| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
射阳湖:扶贫路上“不歇脚”
发布时间:2020-03-26   来源:  编审:网管中心  浏览量:59 

今年是脱贫攻坚工作的决胜之年,为巩固所有建档立卡低收入农户的脱贫成果,搭上全面小康的快车,今年以来,射阳湖镇坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保扶贫工作到村、到户、到人,做到脱贫路上“不歇脚”。

吴朝玉是射阳湖镇蒋堡村人,父母长期卧病在床,妻子和妹妹都是残疾人,一家6口人生活的重担全部压在了他一个人身上。去年,在镇里的帮助下,吴朝玉办起了一家玻璃加工厂,这让他的生活亮起了曙光。现在一年的收入在六七万元左右,父母治病费用和家庭日常开支基本可以维持。

柳树村村民徐加庆今年68岁,妻子因病长期卧床,儿子因为意外事故做过两次手术,也丧失了劳动能力。去年,在村里的帮助下,老徐建了一个鸡舍,生活逐渐有了改善。今年由于新冠肺炎疫情影响,老徐的生活又陷入了困境,这时候村里又给他送去了关心。

据柳树村支部书记蒋福华介绍,今年疫情期间,村里多次派村干部上门,对徐加庆存在的鸡饲料和鸡销售难题进行解决,帮助他度过疫情期间的难关。

据介绍,柳树村登记在册的低收入农户共有42户73人,通过一系列的帮扶政策,目前已经全部实现脱贫。

记者了解到,2019年,射阳湖镇共有低收入农户1442户,镇里按照“到户走访、到位落实、到点脱贫”的要求,全面实施就业创业、助学助医、保障扶持等工程,有力地推动了全镇的扶贫工作。截至目前,全镇所有低收入人群已全部脱贫。

今年,射阳湖镇将巩固“扶上马送一程”的脱贫措施,继续做好结对帮扶、走访慰问、政策保障等工作,并建立常态化机制,超前预防可能出现的返贫现象,确保如期如数完成低收入农户脱贫工作。(顾伟  莫斐  陆成国)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协