| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应首个易腐垃圾处理站建成运行,易腐垃圾变废为宝有“神器”
发布时间:2020-03-26   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:58 

随着气温的逐渐升高,像菜场里的剩菜烂叶容易腐烂发臭,给居民生活带去影响。昨天(3月23日),记者从宝应县垃圾分类和治理办公室了解到,宝应县首个易腐垃圾处理站已在莲花路菜场疏导点运行。剩菜烂叶就地处理、变废为宝,成为易腐垃圾处理的有效出路。

000009.jpg

王师傅是莲花路疏导点易腐垃圾处理站的工作人员,上午9点,他将一个已经盛满剩菜烂叶的垃圾桶推到处理站。王师傅说,这些剩菜要是在以前,就被随意扔到垃圾堆了,容易滋生蚊蝇,影响环境。

据介绍,长期以来,宝应县的农贸市场易腐垃圾一直就是进入填埋场或者是焚烧厂填埋焚烧处理的,这样很浪费资源,也容易形成渗滤液污染环境。

000016.jpg

记者看到,推到处理站的这桶剩菜,被王师傅放置在了这台易腐垃圾处理器旁。这台机器样子看似两个方形的大柜子,王师傅启动上升按钮,垃圾桶内的剩菜被缓缓地倒入设备“肚子”内。王师傅说,通过自动破碎,自动脱油脱水,自动烘干等程序,这些易腐的菜叶会被加工成干燥的肥料。

000013.jpg

像莲花菜场这一个疏导点,每天产生的易腐垃圾就有一吨多。易腐垃圾处理站的建成,有效解决了菜场及周边市场易腐垃圾处理问题。处理原理就是将菜皮,果叶等有机垃圾经过破碎脱皮之后进行发酵然后堆肥,产生的有机肥。废水就是直接进入污水管网,易腐垃圾建成以后可以有效实现生活垃圾的资源无害减量化利用,是一项民生工程。

记者了解到,县城管局根据省市垃圾分类治理3年行动计划要求,这样的易腐垃圾处理设备将在宝应全县逐步推广。

000017.jpg



  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协