| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开村级党群服务中心标准化建设暨村级组织规范化建设推进会
发布时间:2020-03-16   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:517 










13日下午,我县召开村级党群服务中心标准化建设暨村级组织规范化建设推进会。县委书记王逍霄在会上强调,要进一步深化思想认识,进一步聚焦目标任务,进一步发挥职能优势,进一步严格督查考核,确保基层党组织的各项任务落到实处。县领导沈伯宏、吉琳、陆安亚等出席会议。

王逍霄指出,要进一步深化思想认识,切实增强紧迫意识。在今年的疫情防控工作中,全县广大基层党组织和基层党员干部,充分发挥了坚强的战斗堡垒和先锋模范作用,群防群控、精准应对,既充分体现我们基层坚强的党组织治理能力,同时也证明村(社区)的工作落实关键在党组织。要按照市委组织部提出的“村级党群服务中心建设、经济薄弱村发展、村党组织书记待遇保障、村党组织书记和村委会主任‘一肩挑’”这四项重点工作要求抓实抓到位,推动全县农村基层组织建设实现质的提升。

王逍霄强调,各镇区党(工)委要切实扛起主体责任,坚持狠抓重点、扎实推进。要紧盯序时抓村级党群服务中心建设,精准施策抓经济薄弱村发展,统筹兼顾落实村党组织书记待遇保障,质量为先推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”。

王逍霄要求,要进一步发挥职能优势,切实履行帮办责任。县委组织部承担着四项工作实施的直接责任,要建立健全部领导干部分片挂钩联系制度,常态化深入镇村一线调研指导,及时发现并协调解决问题。县发改、住建、国土、行政审批等职能部门要强化担当意识,变坐等服务为上门服务,根据各村建设方案拿出具体可行的帮办举措,开通审批“绿色通道”。本着尽量减轻村级负担的原则,相关职能部门要将政策、项目和资金向今年建设党群服务中心的村(社区)倾斜,形成扶持合力。县委组织部要加强与挂钩联系部门、企业的联系,督促给予及时有效的帮扶。

王逍霄强调,要进一步严格督查考核,切实凝聚工作合力。要实行包干督查,县委组织部要牵头组建督查组,采取“四不两直”方式,围绕四项工作推进落实和职能部门帮办情况,进行定期不定期督查,确保各项工作要求不折不扣落实到位。要实行动态监测,对76个拟建设的党群服务中心进展情况进行动态监测,实时掌握建设进度和达标情况,确保建成一个、验收一个、投入使用一个。要纳入考核评议,县镇两级要把以上四项工作作为“书记项目”,并量化考核指标,纳入2020年度镇区综合考核和年度基层党建述职评议内容,严格考核奖惩。各镇区和相关部门要对照工作任务清单,认认真真抓好落实,确保各项指标刚性不折不扣完成。

会上,县委常委、组织部长吉琳传达了全市村级党群服务中心标准化建设推进会精神,并就贯彻落实本次会议精神提出了要求。曹甸镇、射阳湖镇、县自然资源和规划局、县发改委主要负责人作了表态发言。(记者 居大军 梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协