| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
“疫”不容辞,机关党员干部志愿者齐战“疫”
发布时间:2020-03-02   来源:  编审:网管中心  浏览量:363 

疫情就是命令,防控就是责任。自防疫战打响以来,县委组织部从县级机关部门抽调300名机关党员干部,成立20支党员突击队,深入重点社区、重点卡口等一线参与联防联控,凝聚起一线防控的“红色力量”。

志愿者有话说:

纪委 马学标

这是一场没有硝烟的战斗,作为一名党员志愿者,我不上谁上?在大昌路头,宣传防控疫情常识;在安民社区,摸排实情保安全;守在值班卡口,连续十六夜查进出,看证测温戴口罩,切断病毒传播线,莫让无知害无辜。不论白天与黑夜,日丽与风雪,我心中只有一个念头:疫情无情人有情,党员先锋冲在前,发动群众齐努力,定将冬天变春天。

 

宣传部 张伟

“道阻且长,行则将至”,我和本组其余6名党员志愿者来到社区已有两个多星期了。这期间,我们坚守岗位、不畏艰险、互相配合,卡口防控、解释劝阻、发热排查......在社区切实当起了守门员、宣传员和服务员。“疫情不灭,我们不退”,我将更加坚定初心和使命,持之以恒的坚守在防控一线,为社区群众筑起一道红色的疫情防火墙。

 

团县委 吴海超

疫情就是命令,志愿者们纷纷佩好袖章,戴上党徽,一样的“战袍”,一样的责任,领取任务,即刻行动。“有我们的守护,大家可以安心待在家”!这是我们在社区卡口叮嘱得最多的一句话。这场没有硝烟的战争考验着我们每一位志愿者的心力、智慧和韧劲!我是共产党员,为了群众,我愿意冲锋在前,默默坚守。静待春暖花开,疫去民安,岁月静好。

 

财政局 周洁

在莲花嘉苑执勤和协助莲花社区的工作中,感受到了基层一线工作的不易,以前觉得做100件事情很伟大,现在觉得同样一件事不折不扣完成100次更伟大。部分群众一开始不支持不理解,也有怨言,但最后都在劝说下,达成一致,这就是社会共治吧。每件事都很小,但又特别重要,这些不起眼的小事,可以温暖人心、可以保障一部分群众的生命安全,可以把问题发现在早期,可以减轻一线医护人员的负担,那么就值得去做。

 

税务局 杨宇

“我是共产党员,我要上一线”。尽管我已不再年轻,但我仍要坚守在抗疫一线。卡口执勤与我平日工作大不相同,不可谓不辛苦,有时候甚至有一两分心酸,但我绝对不会放弃。疫情当前,每个人都应该成为建设者,而不是堕落者,等艰难时刻过后,我们将拥有更深沉和更健康的自我。疫情不退,我也不退。

 

科技局 李庆芳

新型冠状病毒疫情防控形势依然严峻。作为一名党员,要在危难时刻显本色,越是艰险越向前!作为“战疫”志愿者,我在东门社区中央商城小区负责门岗排查已经将近20天了,无论沐浴风雪还是暖阳,在排查的第一线,我们都严查证件、测量体温、宣传疫情防控事项、帮助群众解决难题等等,将行动一一落到实处,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!让一个个坚强堡垒在群众最需要的地方挺立!

 

人社局 潘汝洁

疫情之下,没有一个人可以置身事外,我们共产党员更是责无旁贷。作为“战疫”志愿者,我在瑞景苑小区负责门岗排查,门岗排查既是社区安全的第一道防线,也是社区居民心理安全的第一道防线,绝不能马虎,必须一对一落到实处。我会以实际行动为“战疫”的胜利献出自己的一份力量。




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协