| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
王逍霄在全县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会上要求:坚决守住疫情防控底线 统筹抓好经济社会发展
发布时间:2020-02-29   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:536 






为贯彻落实中央和省市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,分析当前疫情和经济发展形势,动员全县上下在继续抓细抓实抓牢疫情防控的基础上,有力有序有效抓好各项经济工作,确保取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”,26日下午,我县召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议。县委书记王逍霄出席会议并提要求,县委副书记、县长佘俊臣主持会议,县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、吴建志、陆安亚等出席会议。

关于疫情防控工作,王逍霄要求,要坚决守住疫情防控的底线,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委的要求上来,在当前疫情胶着、危机潜伏的“吃劲”阶段,坚决克服“松一松、歇一歇”的想法,决不能有丝毫侥幸,决不能有任何麻痹,决不能有一丁点的放松懈怠,必须一鼓作气、乘胜追击,坚决做到“外防输入、内防扩散”,进一步强化外来人员的管控,强化村居和社区小区的管理,强化舆论宣传的引导,以不获全胜绝不收兵的坚强意志,确保最终全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

关于经济社会发展工作,王逍霄强调,要统筹抓好经济社会发展的主线。各镇区各部门要对照全年经济工作目标、县委扩大会报告工作任务,进一步细化分解、抓紧研究,掌握今年必须要完成的目标任务、具体做哪些工作、重点抓哪些事情,特别是要以一季度、“4·18”、“双过半”、荷藕节等时间节点为倒逼,千方百计把受疫情影响耽搁的时间抢回来、造成的损失补回来,为下半年全力冲刺全年目标任务圆满完成奠定有力基础;要全力抓好各类企业的复工复产。坚持“符合条件、先大后小、分类指导、能开尽开”,加快实现全面复工复产。把国家和省市县的惠企暖企政策落实到位,加大金融、租金、社保、税收等政策兑现力度,加强企业复工后的跟踪监管和服务,确保疫情防控和生产经营“两不误”;要全力抓好各类重大项目的开工建设,抢抓施工建设的黄金时段,高质量高速度推进重大项目建设,确保“4·18”期间有一批重大项目开工。对重大城建基础设施项目特别是有时间节点的重大项目,要倒排工期、挂图作战,确保按期完成建设任务。积极向上争取项目,密切跟踪对接省市“十四五”规划编制工作,牢牢把握上级应对疫情影响、支持项目建设、扩大有效投资的重要机遇,提前研究、向上申报一批重大项目;要全力抓好招商引资的组织推进,确保全年新签约各类产业项目100个以上,其中工业重大项目20个以上;要全力抓好春季农业生产和农村环境整治。

按照时间节点,抓紧开展春耕备耕,并加快推进种子种苗、化肥、农药、饲料等一批农业生产资料企业复工复产,保障好物资供应。确保夏熟作物、果蔬、畜禽、渔业等生产稳定向好和蔬菜、肉蛋奶、粮食等市场调配。深入开展爱国卫生运动,确保村村清净、户户清洁、人人清爽;要全力抓好安全生产工作。围绕全县安全生产27个行业领域专项整治,确保有问题提前发现、提前整改。各镇区要坚持守土有责,认真抓好辖区内各行各业的安全生产经营,确保安全生产工作不出岔子,确保全县安全生产形势稳定可控。

佘俊臣在会上强调,要全面坚决地贯彻落实好中央和省市县关于疫情防控工作的部署要求,继续加强宣传,增强群众的防控意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决打赢疫情防控工作的阻击战。要针对疫情防控形势的新变化,紧紧咬定全年目标任务,切实将各项重点工作牢牢抓在手上,精准分析和研究疫情对经济指标任务的实现带来的影响,提出有针对性的举措,努力把失去的时间补回来。要抓好工业经济主支撑,紧紧扭住重大项目牛鼻子,突出招商引资主抓手,全力打好三大攻坚战,做好春耕备耕,守住安全生产底线,利用好后疫情时代的政策新空间,结合“十四五”规划,做好项目的争取和储备,推动全县经济社会稳步有序发展。

会上,县委副书记顾长荣就企业复工、主要经济指标任务、招商引资、项目建设等相关工作进行了部署。(记者 蔡健 林梅)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协