| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应县白田小学师生战“疫”纪实
发布时间:2020-02-18   来源:  编审:网管中心  浏览量:235 






2020年的新春来得有些特别,也有些沉重。面对来势汹汹的新型冠状肺炎疫情,我们无路可退。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“疫情就是命令,防控就是责任。”全体白小人,站在了抗御疫情,守土尽职的第一线,本着“生命至上,健康第一”的精神诉求,积极投身全民战“疫”,履职尽职,体现出了白小人勇于担当的政治自觉和职业素养。

1月26日,大年初二,新春的喜悦尚未来得及温存,学校紧急召开疫情防控视频会议。会议第一时间传达了党中央关于防控疫情的最高指示,迅捷落实了县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,成立了以陆香校长为组长的防控工作领导小组,制定了学校防控工作方案和应急预案。一场阻击新冠病毒的校园战役即时打响。

1月27日,校园疫情防控宣传全面落实:学校大门口放置疫情防控知识戗牌,贴上相关宣传海报,学校微信公众号、家长群、学生群等网络平台及时发布假期生活提示,开展健康教育,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生和家长居家或外出时做好防控,并要求假期不开展大型师生聚集性活动,切实落实学校传染病防控各项要求,做到早发现、早报告、早治疗。

1月29日,学校再次召开疫情防控推进会议。党员干部全员参加,统一思想,及时推进学校防控相关工作,健全应急工作机制和处置措施,并按规定统筹细化工作安排,陆香校长亲自主抓师生流动健康情况日报工作,会议中。她只强调一句:工作务必做实、做细,不找理由,不打折扣,不搭花架子,有困难,我来解决!

这个假期,空气都是凝重的,当一个个消息传来,当人与人的眼神交流都充满怀疑与警惕的时候,我们更加明白,我们必须要做些什么。

学校加强假期值班值守,强化责任意识,阻止外来人员进入校园,排查校园安全隐患,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息联络畅通,学校主要领导和职能部门主要负责人24小时保持通讯畅通。

班主任积极行动,通过电话和微信的方式联系到每一位学生,了解每一位孩子及其家人的假期动向,排查所有的异常情况,并嘱托每一位家长和我们一起,和政府一起,积极配合,共同努力,度过难关。班主任李玉红老师今年要退休了,长期养成的责任意识,让她常常彻夜难眠,每天,她都要和家长一一通话,总担心说漏了什么,晚上还连夜上报相关情况,眼睛都熬出了血丝。

学校主动与社区联系,协调联动,密切关注外来学生流动情况,及时掌握、上报防控信息。学校胡定中副校长、王洋、张干等党员干部志愿者、退休老教师走进社区,积极参加重要路口流动人员排查工作,蓝色口罩、红色袖章成为小城里最美的风景。

面对疫情,学校发出“宅居抗疫我能行”的倡议,全校师生积极响应。孩子们主动关注疫情发展,并在家人的帮助下,以说唱、手语、情境模拟的方式,录制小视频,表达战胜疫情的决心与信心;主动参与线上学习,名师智慧课堂、名人事迹、影视剧、中华诗词大会等精彩纷呈。老师们统筹安排,辅导答疑。家长和孩子们还纷纷录制了自己宅家乐锻炼、跟着父母学厨艺等活动小视频。精彩生活的同时,传递着热情与信心,与祖国人民一道并肩战“疫”。

很多老师更是发挥他们的聪明才智,以别样的形式加入到战“疫”大军中来:杨松艳老师举办校《以诗抗疫,我们待山河无恙》抗疫诗歌大赛,孩子们的优秀作品集体在“省童心里的诗篇”登出;顾星辰老师录制武术教育视频《扬我中华小武术》,引领孩子们传承中华武术精神,强身健体以抗疫情;周蕾老师的《疫情防控我来绘》,张娟老师的《疫情防控唱起来》等无不表达着疫情期间教育人的责任与担当。

白田小学一贯追求的诗意,从来就不是缠绵和悱恻,更兼具面朝大海的勇气和责任在肩的担当。面对这场突如其来的疫情,我们一直在行动。因为我们知道:有一种诗意叫使命。(县白田小学   杨霞红)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协