| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县疾控中心坚守防控一线守护百姓健康
发布时间:2020-02-16   来源:宝应融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:169 

我县新冠肺炎疫情防控工作启动以来,县疾控中心作为全县疾病预防控制的专业机构,以专业、科学的工作精神,迅速采取有效措施,稳妥高效应对疫情,日夜坚守、默默奉献,用自己的辛勤付出守护全县人民的生命健康。

22222.jpg

疫情防控以来,县疾控中心成立了以流行病学调查、疫点消杀、检验采样、密切接触者核实随访等8个专业小组,全力以赴、紧张有序地投入到每一天的抗击疫情战役中。唐梅是县疾控中心检验科科长,也是本次疫情防控采样组的组长。对新冠肺炎的病例确诊或者排除,采集标本检验是较为关键的一步。受领任务后,唐梅带领她的团队与时间赛跑、与病魔较量,冒着被感染的危险,完成了一次又一次的采样任务。他们每天早晨从准备采样器材到完成采样任务,一刻也不停息,有时忙到深夜甚至凌晨,厚厚的防护服被汗水浸湿,脸上被口罩勒出了深深的痕迹,但大家丝毫没有怨言,依然坚持奋战在一线。

县人民检察院000001.jpg

在这场没有硝烟的战争中,科学判断形势、精准把握疫情,至关重要。县疾控中心的流调组是防疫战队的刑侦大队,在确诊病例报告后,他们要第一时间赶赴现场,既要调查确诊病人或可疑病人的发病就医情况、旅行居住史、可疑发病因素、接触人员等信息,又要在最快的时间内完成调查报告,分析研究传染来源、判断疫情可能波及的范围。王晓宇是县疾控中心流行病学调查和调查报告质量控制组组长。疫情发生前,7年没有与父母春节团聚的她刚刚与丈夫儿子赶到黑龙江老家。还没有享受与父母团聚的美好时光,就从新闻上了解到武汉新冠肺炎疫情形势严峻。随后她瞒着父母与丈夫商定返程计划。当她把第二天要赶回单位参加疫情防控时,母亲瞬间泪流满面,父亲哽咽着对她说:“你们走吧,单位需要你们……”经过30多个小时的长途跋涉,王晓宇赶到了单位便立即投入到抗击疫情的战斗中。连续多日,王晓宇没有睡过一个囫囵觉,没有按时吃过一顿饭。

县人民检察院000003.jpg

提起新冠肺炎病毒,人人避之不及,但疾控人直面病毒,严防死守,全力阻止疫情的传播和蔓延。急性传染病防治科科长李玉来从事传染病防控工作已经有17个年头,在疫情防控的战场上,他用自己的专业和敬业,履行着疾控人的使命和担当。

县人民检察院000008.jpg

在疫情防控的紧要关头,战“疫”一线的工作剧增,县疾控中心全体人员选择逆向而行,奋战在抗击疫情的各个战场。翻看疾控人的十二时辰,每一个时辰都有他们忙碌的身影,24小时连轴转,白天黑夜不停息,这是他们工作的真实写照。即使再苦再累,全体疾控人依然振奋精神冲在一线,丝毫不敢懈怠。他们心中都有一个心愿:“用自己的付出,守护全县人民的生命安全。”

县人民检察院000018.jpg

记者感言:

面对疫情,他们选择“逆行”;面对危险,他们义不容辞。因为职责与担当,他们奔赴在一场没有硝烟的战争前线。正是因为他们逆行的背影,我们才更平安与幸福。今天让我们致敬疾控人的坚守,致敬这群抗击疫情的“逆行者”!当前,疫情防控仍然面临着艰巨的工作任务,相信有这些逆行者的一往无前,有全县人民的共同努力,我们必定能蹚过艰难险阻,跨过疫情阴霾,迎来安康祥和的明天!

县人民检察院000023.jpg




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协