| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县融媒体中心记者:深入一线采访 彰显责任担当
发布时间:2020-02-10   来源:宝应融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:324 

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,宝应县融媒体中心广大记者按照县委县政府、县疫情防控指挥部和融媒体中心党委的相关要求,迅速集结、坚守奋战,深入基层一线采访报道,持续宣传坚守疫情防控一线的感人故事和防控政策、防控知识、防控措施等,让广大人民群众第一时间了解全县疫情防控相关资讯,确保宣传工作全覆盖、无死角,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的舆论支持,彰显新闻记者的责任和担当。

物业7000018.jpg

县融媒体中心信息采集一部、信息采集二部全体人员按照县疫情防控指挥部宣传舆情组和中心党委要求,放弃春节休假,坚持全员在岗、全体出动,紧紧围绕县委县政府疫情防控的有关决策部署和广大百姓关心关注的疫情防控资讯,全方位报道全县广大干部群众志成城、共战疫情的动态、事迹和精神,第一时间将全县最新的战“疫”资讯呈现给全县人民。

物业7000007.jpg

县融媒体中心信息采集一部记者蔡健说:”我是一名记者,更是一名党员,我会用镜头把奋战一线的感人事迹、广大市民的爱心善举及全县有力的防控举措,及时准确地呈现在广大观众的面前。这些天来,我的同事们有的奔赴部门单位乡镇进行采访,有的在单位进行后期剪辑,都在策划好的选题。所有人员都在一线,大家没有一丝怨言,因为这是一种责任,更是一种义务。“

物业7000017.jpg

这次疫情防控,广洋湖镇和柳堡镇都有确诊病例。记者林永会、梅友宽、居大军、胡华春等相继奔赴疫情防控第一线,深入报道两镇党委政府防控疫情的有力举措和广大干部群众坚守一线的辛勤付出,让全县人民了解到最权威的防控信息,也消除了大家的恐慌。

物业7000008.jpg

据县融媒体中心信息采集一部记者林永会介绍,疫情发生以后,记者们第一时间采访了柳堡、广洋湖、鲁垛等镇村的防控工作。这其中有老党员、老战士坚守防控一线,有母子俩、夫妻俩一起值班值守,他们这种乐于奉献、同心同向的精神感染了记者。所以,作为一名部队转业干部、一个有着30年党龄的新闻工作者,他决心充分发挥党员的先锋模范作用,吃苦在前、深入一线,用镜头记录好全县广大干部群众抗击疫情的每一个瞬间,再苦再累都无所谓。

333.jpg

在疫情防控一线,县融媒体中心的记者用镜头将抗击疫情的一幕幕感人场景转化成鲜活生动的电视画面,用自己的辛勤付出诠释了融媒体人的初心和使命,他们与“白衣天使”及其他抗击疫情的工作者一起勾勒出“逆行者”的最美身影。刁品杰是信息采集一部的年轻记者,在采访任务重、疫情防控压力大的情况下,每次活动他都主动请缨,先后深入医院、部门和镇村等地,及时反映各地各部门做好疫情防控的有力举措,真实记录广大干群团结协作、严防严控战疫情的感人场面。

物业7000016.jpg

县融媒体中心信息采集一部记者刁品杰表示,作为一名新闻工作者,他觉得在疫情发生的时候,理应冲在一线,把防疫的知识、防疫的重点以及一些典型的人物宣传出来、报道出来。采访的过程中,刁品杰每天都能接触到最鲜活的事例。希望通过用新闻报道的方式,来温暖身边更多的人。

陈智_20181127143359648.jpg

哪里情况最危险,哪里就有一线采访的记者;哪里情况最紧急,哪里就有记者的身影。面对突如其来的疫情,融媒体中心全体新闻工作者全力以赴、冲在一线,各部门齐心协力、众志成城,体现了新闻人的责任与担当,让融媒体中心的主流声音在荷乡大地传播。县人民医院是这次疫情防控期间收治发热病人的定点医院。为了解防控一线的相关情况,了解他们真实的工作场景,融媒体中心记者宗明、莫斐深入到人民医院实地采访,把最新最实的情况报道给广大百姓。

物业7000020.jpg

县融媒体中心信息采集二部记者莫斐说:”作为一名年轻的记者,我们更应该有年轻人的冲劲跟拼劲,在疫情防控的关键时期,我们更应该冲锋在前,把隐形防控第一线的信息准确真实地反映给广大居民群众。“

物业7000021.jpg

县融媒体中心信息采集一部记者梅友宽说:”新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,广大的基层党员干部夜以继日地奋战在抗击疫情的第一线。作为一名党员、一名新闻工作者,我觉得有责任和义务来宣传好他们的事迹。同时我们在每次采访的时候,都能被他们坚守一线的故事所感动,这也更加激励我疫情防控期间更好地做好宣传工作,与大家一道坚决打赢疫情防控的阻击战。“

物业7000010.jpg

编后:

抗击疫情是一场没有硝烟的战争。面对突发的疫情,宝应县融媒体中心积极抢占舆论制高点。截止目前,该中心按照全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体的要求,充分利用电视、广播、报纸、网站和新媒体平台共发布各类疫情防控的相关稿件300多条,传递党和政府声音、回应群众关切、正确引导舆论,凸显了党媒的传播力、引导力、影响力和公信力。




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协