| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
百余外卖小哥坚持“无接触配送”
发布时间:2020-02-08   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:105 

疫情之下,人人闭户不出,曾经热闹的街道变得冷冷清清。但有这样一群人,每天载着市民所需的生活物资、美食等,奔波在空荡的大街上,将每一份外卖快速送达,保障市民的生活,他们就是外卖配送员。

下午2点,刚送完一单的美团外卖小哥庄冶建回到站里,“滴滴”,红外测温枪扫过,照例测量体温登记后,他又提着消毒液对外卖箱进行消毒,紧接着换上新的口罩,为下午的配送工作做准备。

今年春节期间,他和站点的100多位同事一起坚守岗位,为城区市民配送药物、美食、水果、生活物资等。“特殊时期,大家还是尽量少出门,有需要了可以通过网络下单,我们会尽快把东西送达。”庄冶建表示,现在他平均一天工作8小时,送50多单,数量远远不及平时。

记者了解到,为保障疫情期间外卖配送安全,外卖软件上开始悄然兴起一种新的配送方式——“无接触配送”。“我们现在都采用‘无接触配送’接餐模式,去商家取餐时直接在指定位置取,送餐时放在小区门卫处,再打电话通知客户自己下来取。”庄冶建告诉记者,“虽然不能直接送到他们手上,但客户都表示能理解,看到他们给我的好评和鼓励的话语,我的心里暖暖的。”

疫情当前,考虑到客户的安全,外卖平台也多措并举,加强自我防护和餐饮配送环节管理。“我们对站点所有的外卖配送人员实行每天2次体温测量,对外卖箱一天消毒2次,严禁骑手配送活禽活畜、野生动物及相关半成品,鼓励在特殊时期实行‘无接触配送’接餐模式,尽可能降低安全风险。”美团外卖宝应运营中心经理徐志国介绍。(孙小雪)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协