| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
热心村民自熬姜汤送卡口
发布时间:2020-02-08   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:77 

晚上10点,寒风嗖嗖,在鲁垛镇朱斗村进村路口值守的村干部胡丰文、张寿明发现不远处有一个人骑着摩托车在向他们驶来。他们直犯嘀咕,“这是谁呀,这么晚还出来。”那人戴着口罩,走到路口处,停好摩托车,挥手示意并自我介绍:“我是老朱,给你们熬了些姜汤,暖和暖和身子。”

老朱名叫朱汝才,今年53岁,是一名退伍军人。收到了朱汝才的暖心姜汤,胡丰文、张寿明有点诧异,对他说:“村里没有人通知我们今晚有姜汤喝呀?”“是我个人的心意,现在的天气比前些日子冷多了,给你们熬点姜汤驱驱寒。”

防疫工作一开始,朱汝才就主动找到村支部书记,他说:“只要村里有需要,我随时站到第一线,不要任何回报。”目前村里只保留一个卡口通行,已安排6名村干部值守,暂时没有群众参与。没有参加到一线防控,朱汝才有点失落。

村干部24小时严防死守值班,坚守在防疫一线,朱汝才看在眼里,更疼在心里。“虽然我不能参加到防控一线上,但为防控一线的村干部提供一碗热气腾腾的姜汤还是可以做到的。”朱汝才有了这样的想法后,便立即行动起来。

就这样,村干部在进村路口昼夜防控守护,朱汝才也在白天和夜间不间断地为他们送去热气腾腾的姜汤。(郝达玲)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协