| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应县人医隔离病区有群“刀尖上的舞者”
发布时间:2020-02-06   来源:宝应融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:292 


感染科隔离病区是医院收治新型冠状病毒疑似患者的专用病房。在这场没有硝烟却惊心动魄的战“疫”中,记者昨天(2月3日)探访了宝应县人民医院的隔离病区,见证了白衣天使的大爱与奉献。

县人民检察院.jpg

离新型冠状病毒感染的肺炎患者最近的地方,也是被外界认为最危险的地方。一般情况下,发热门诊患者就诊后,若被医生判定为疑似患者,启动采样送检流程后就进入留观病房,进一步完善检验、对症治疗,并等待检测结果。这里的医护人员便成为患者最“亲密”接触的人群之一。疫情就是命令。在面对疫情,没有人犹豫和退缩。1月26日农历正月初二,本该轮休的宝应县人民医院感染科副主任秦桂来,突然接到值班医师电话,说医院来了一个疑似病人,可能需要隔离,就要成立隔离病区。

县人民检察院000001.jpg

据秦桂来介绍,此次开辟感染隔离病区时间紧、任务重,转移病人、腾空床位、做好消毒防护措施、设置特殊通道。一个指令下来,几个小时必然全部落实到位。

县人民检察院000003.jpg

医院随即召回正在休假的医生、护士,启动一级响应。护士长邢伟华告诉我们记者,从大年初二被医院紧急抽调回院后,许多年轻护士都不敢告诉家里人真实情况,他们就是想让家里人能够安稳的过个年。

县人民检察院000006.jpg

隔离病区不仅仅有病人,还有一群勇敢的白衣天使。除了不能自由出入,每天还需要穿防护服,更值得敬佩的是大家迅速战胜了自我对新型冠状病毒感染的肺炎的恐惧。

县人民检察院000009.jpg

据该病区护士长告诉记者,她们吃住都在病区,害怕医护人员会出问题,她们将有限的防护用品用到极致。有位叫郭彬的,本该下夜班,但当天上午收治一名儿童发热病人,她又继续顶上去了。

县人民检察院000012.jpg

郭彬是个80后,家中小孩才11岁。她告诉记者,自已和许多同事一样,这段时间以来,只能通过手机对着屏幕与家里的亲人互表思念。

县人民检察院000014.jpg




  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协