| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应海事部门防疫期间急船员之所急
发布时间:2020-02-06   来源:宝应融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:228 


疫情防控关键时刻,做好居家隔离防护十分重要。对于普通群众来说,生活物资没有了,去超市补充一下即可。但是运河上外地停靠宝应地段的船民,没了物资,又不能随意外出,人生地不熟的,真是麻烦事。近日,有一名叫郑清东的船员反映,孩子奶粉没了,全家急得不得了。

000002.jpg

原来,由于新型冠状病毒疫情的爆发,停靠在南洋码头的济宁货船已经10多天没有上岸采购生活用品和食品了,船上生活物资所剩无几。大人还好,可是船上还有一个3个月大的婴儿,宝宝的奶粉和尿不湿即将用光。船员郑清东说,他们也不敢贸然上岸去采购,抱着试试看的心理,给船闸海事所副所长周飞发了一条求助信息。

000005.jpg

收到信息后,周飞一刻也没做停留,立刻向所长汇报,鉴于目前疫情防控期的特殊情况,周飞与另一名海事员立即赶往超市,按照船员提供的物品需求清单购买了所有的物品和食品。

000008.jpg

像这样的船员求助电话,这几天海事工作人员接到不少。宝应海事人员特别是党员同志主动靠前服务,想船员之所想,急船员之所急,严防死守,确保辖区范围内病毒无流入可能。确保到宝船舶和人员能在不离船的情况下获取所需的生活物资,做好船员的安全防护,为打赢这一场人民健康战“疫”营造良好的水路交通环境。

000019.jpg

记者了解到,昨天,船闸海事所工作人员还自发进行了募捐,短短半天共募得近千元的善款,购买了大量蔬菜瓜果,无偿赠送给了船民群众。

000025.jpg




  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协