| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委统战部多措并举坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-02   来源:  编审:网管中心  浏览量:234 

疫情就是命令,防控就是责任。为有效防范当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,县委统战部始终严格贯彻落实中央和省市县委关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的决策部署,提升政治站位,压实工作责任,多措并举切做好疫情防控工作,切实保障人民群众健康安全和生命安全。

提高政治站位。县委统战部及时印发《中共宝应县委统战部关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(宝委统〔2020〕5号),要求全县所有统战成员要紧急行动起来,自觉、带头投身到疫情防控第一线,全力以赴打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战。全县统一战线各成员单位要切实提升政治站位,增强大局意识,把疫情防控作为当前压倒一切的最大最重要的政治任务抓好落实,切实履行好疫情防控责任,坚决防止疫情扩散蔓延。要始终绷紧安全这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,强化底线思维、压实工作责任,真正做到守土有责、守土有方、守土尽责,在党和政府的坚强领导下,以坚决、科学、严格的防控措施,保障人民群众身体健康。

加强组织领导。1月26日(大年初二),县委统战部召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会。县委统战部成立由县委常委、县委统战部部长任组长,各位副部长为副组长,各科室负责人为成员的全县统战领域疫情防控领导小组,全面领导和推动全县统一战线疫情联防联控工作。要求统一战线各成员单位建立相应的领导小组,完善防控工作协调机制,有序有力推进联防联控工作。

加强督促检查。

1月27日上午,县委常委、纪委书记、统战部部长、宣传部部长闫伟同志到泾河镇指导疫情防控工作,听取了泾河镇关于疫情防控情况的汇报,到京沪高速泾河道口实地走访了解疫情防控情况,并要求泾河镇严格落实防控责任,强化防控措施,坚决筑牢遏制疫情的坚实防线。随后到县疾控中心,看望慰问奋战在一线的防控人员。

根据省市民宗部门和县防控指挥部要求,为做好全县宗教活动场所疫情防控工作,县委统战部组成点调小组自1月26日(正月初二)起至2月2日(正月初九),对全县宗教活动场所采取“四不两直”的方式抽查疫情防控工作落实情况。检查组就各宗教活动场所执行暂停对外开放等防控措施落实情况进行重点检查,同时,要求各镇区、宗教场所加大宣传教育力度,张贴告示,安排专门人员做好信教群众劝返工作,引导信教群众科学认识、理性判断、合理应对,切实维护好辖区内宗教领域安全稳定。

积极当担作为。

全县统一战线坚持在县委的统一领导下,同心、同德、同向、同行,统筹技术、人才、物资,广泛聚集共克时艰的磅礴力量。要求各民主党派、党外知识分子、新的社会阶层人士中的专家学者尤其是医疗卫生界人士,要积极履职尽责、到岗到位,以最大的热情投身防治一线。同时,积极发挥人才荟萃、智力密集的优势,及时报送抗击防控疫情有关的建议,为打赢疫情防控阻击战积极献计出力。鼓励新的社会阶层人士特别是新媒体从业人员带头正确把握和引导舆论导向,广泛传递社会正能量,树立攻坚克难的信心。

鼓励有条件的民营企业、民营经济代表人士和宗教界人士及港澳台海外爱国爱乡人士,根据疫情防控需要,积极捐赠口罩、防护服等物资,展现统一战线团结奋斗、同舟共济的良好形象,为做好全县疫情防控工作凝聚人心、汇聚力量。

截至2月1日,乡贤全国政协委员、上海市佛教协会会长、静安寺方丈慧明大师、复星集团联席总裁徐晓亮和宝应县佛教协会会长、宁国寺方丈清纯联合向县红十字会捐赠100多万元,民建宝应县总支部会员企业江苏汉威燃烧科技有限公司向县红十字会捐赠2万元,民建宝应县总支部25名会员缴纳特殊会费6500元,县新联会筹得善款23500元,宝应(香港)同乡会筹得善款17500元,县基督教两会筹得善款9950元,为疫情防控工作助力,干部群众交口称赞。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协