| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
扬州市长张宝娟肯定我县疫情防控工作
发布时间:2020-01-30   来源:宝应融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:981 


1月28日下午,扬州市委副书记、市长张宝娟来到我县调研指导疫情防控工作,对我县相关工作予以肯定。扬州市人大常委会副主任沙志芳,扬州市政协副主席王骏,扬州市政府秘书长尤在晶,县委书记王逍霄,县委副书记、县长佘俊臣,县委常委、常务副县长陆安亚,副县长杨洪国等陪同。

县人民检察院000001.jpg

在京沪高速宝应出口,张宝娟一行现场察看了临时隔离区,详细询问卡口车辆排查、值班值守等情况。张宝娟要求,要按照一级响应要求,严格落实属地责任,强化一盘棋思想,继续加强卡口车辆及人员排查,做到严防死守、严防输入,筑牢疫情防控的第一道防线。

县人民检察院000007.jpg

随后,张宝娟来到我县人民医院和氾水镇人民医院,详细了解两家医院发热门诊检查预检分诊开展情况,听取接诊流程、物资准备、医疗防护等各项工作情况介绍,并慰问奋战在一线的医务人员。她指出,当前是防治疫情的重要时期,全体医务人员要进一步提高思想认识,工作进一步做细做实,确保各项防控措施落到实处。要坚持预防为主,按照病例管理早发现、早报告、早隔离、早治疗原则,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作。要未雨绸缪,做好医疗资源配置,及时腾出足够床位,做到有备无患、万无一失。

县人民检察院000010.jpg

村居疫情防控措施落实情况是张宝娟此行调研的重点之一。在氾水镇红旗社区,张宝娟向工作人员仔细询问社区疫情防控工作情况,详细了解社区内人员排查、隔离观察情况。在得知红旗社区每天组织信息员、网格员、卫生员及流动党员服务队入户进行防护知识宣传时,张宝娟给予充分肯定。她希望红旗社区要进一步按照要求,加大压力,引导社区居民养成戴口罩、勤洗手、多通风的好习惯,尽量少去或不去人群密集场所,把社区环境卫生整治工作融入到疫情防控工作中去。要进一步加大防控知识宣传力度,防止废弃口罩等造成二次污染,让广大群众及时准确了解疫情防控信息,增强防控意识,积极支持参与防控工作。同时,要确保一线工作人员自身防护到位,为他们更好地履职尽责提供有力保障。

县人民检察院000004.jpg


张宝娟还随机来到氾水镇宋埠村,听取疫情防控相关情况介绍,并了解社区运行情况。她要求,要提高重视程度,抓好源头控制,切实做好疫情防控工作。




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协