| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
泰山初中:党员干部代表深入乡镇,慰问宏志班困难家庭学生
发布时间:2020-01-23   来源:  编审:网管中心  浏览量:92 


1月22日下午,泰山初中党员干部代表一行数人,冒雨前往黄塍、射阳湖、小官庄等乡镇,给部分宏志班困难家庭学生发放了助学金,送去了春节慰问品。

19年秋学期,我县重启宏志班招生,由泰山初中负责教育管理。一学期来,在县教育局和安宜镇政府、教育办公室的大力支持下,泰山初中举全校之力,全体干部、教职员工群策群力,为宏志班学生提供温馨周到的生活服务,营造积极向上的学习氛围。

宏志班实行小班化的教学模式,每个班二十几名学生。宏志班班风正,学风优,所有学生品行端正,积极进取,学有所进。在期末学业水平检测中,该校宏志班总均分名列全县前茅,位居前二。学校为宏志班的所有学生发放了奖学金和助学金。

同时,学校积极争取上级有关部门和社会爱心人士的大力支持,努力创造条件,为宏志班学生和家庭排忧解难,减轻经济困难。据不完全统计,仅这半年以来,宏志班学生在政府困难生资助,社会爱心物品捐赠,学校的食宿减免、奖学金助学金的发放等方面,总计已达十几万元。

本次春节前的走访慰问,让宏志班学生感受到了党和政府的关怀和学校老师的关心,也让学校的领导和老师更加深切地了解到了宏志班学生的家庭状况。尤其是部分特别困难家庭的学生,更需要社会各界伸出援助之手,帮助他们度过难关,顺利完成学业。(王锦成)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协