| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县领导开展春节慰问活动祝福全县人民新春快乐
发布时间:2020-01-23   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:433 


在鼠年新春佳节即将到来之际,连日来,王逍霄、佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣等县领导分赴各地开展春节慰问活动,向全县人民送上新春最美好的祝福。


21日上午,县委书记王逍霄专程来到夏集镇,走访慰问老复员军人、残疾军人、低保户、困难党员、困难职工,送去党和政府的关怀与温暖。


王逍霄首先来到赵雍村看望慰问了老复员军人许美焕、残疾军人许美奇。今年90多岁的许美焕是五保人员,年老体弱,平时生活由侄儿照料。王逍霄走进老人家中,关切询问老人的生活、身体状况,叮嘱村干部和亲属照顾好老人的晚年生活。在夏集村低保户葛红梅家,王逍霄拉着她的手嘘寒问暖,“年货准备的怎么样啦?”“生活还有什么困难?”王逍霄鼓励她坚定生活信心,保持积极的生活态度。在苏雅村困难党员许美高家,王逍霄了解老人的身体状况,询问生活上还有什么困难,并向他致以新春的祝福。扬州市凤鸣电缆有限公司职工朱丽华家庭困难,独自一个挑起家庭重担,王逍霄来到她家送上党和政府的关怀与温暖。


走访慰问中,王逍霄强调,各级党委政府要给予困难家庭、低收入农户更多的关心,多帮助他们解决实际困难,让他们与全县人民一道过一个安定、祥和的春节。


1月17日下午,县委副书记、县长佘俊臣前往安宜镇开展节前慰问,给困难职工、低保户、优抚对象、优秀党员等,送去节日的祝福以及党和政府的关怀。


佘俊臣首先来到油坊街卢成顺家中。卢成顺是江苏苏美达车轮有限公司的一名困难职工,女儿被查出患嗜血综合症,高昂的医药费让这个家庭入不敷出,生活很困难。佘俊臣了解孩子的病情和用药后,鼓励卢成顺和妻子乐观面对生活。今年49岁的陈开军,是一名尿毒症患者,不能干重活,儿子正在读研究生,家庭生活十分困难。佘俊臣现场送上慰问金并叮嘱安宜镇相关负责人,加大帮扶关注力度。随后,佘俊臣还走访慰问了优抚对象唐学芬和老党员吕正秀,向他们送上新春的祝福。


20日上午,佘俊臣和县委常委、副县长沈伯宏,来到县环卫处走访慰问环卫工人,向他们致以新春的问候和节日的祝福。

慰问中,佘俊臣详细了解环卫工人的工作和生活状况,对大家为了城市的整洁美观默默奉献和不辞辛苦表示感谢。他说,环卫工人是城市的美容师,春节即将到来,期间大量的外地宝应人要返回家乡,希望大家继续努力,用一个良好、整洁、漂亮的环境迎接外地乡贤。佘俊臣同时希望,新的一年,广大环卫职工要继续发扬无私奉献精神,进一步做好城市环境卫生工作。

1月19日上午,县人大常委会主任周玉宝、副主任孙学龙一行来到柳堡镇走访慰问结对帮扶对象、低保户、残疾军人等,向他们送上党和政府的温暖,并致以新春祝福。家住亚宝居委会的胡安明是低保户,妻子和儿子都是精神残疾二级。在看到他家墙上贴满了孙子的奖状后,周玉宝勉励胡安明要坚定信心,保持乐观向上的生活态度,把孙子培养好。 同时,周玉宝还叮嘱随行人员给予他们更多的关心和关注,尽可能地为他们提供帮助。家住亚宝居委会的残疾军人王定尧,今年71岁。周玉宝与他亲切交谈,详细了解他的家庭和身体情况,鼓励他要保重身体,并嘱咐随行人员要用心用情给予他更多的关怀,及时为他排忧解难。在86岁的老复员军人王永志家中, 周玉宝衷心感谢他为党和国家革命事业作出的积极贡献,并要求相关部门主动关心老人生活,及时帮助他解决生活困难,为老军人的晚年生活创造良好环境。周玉宝一行还来到雍尹村,走访慰问其他困难对象。


1月20日上午,县政协主席陈金荣,县人大常委会副主任翟士高一行来到射阳湖镇慰问残疾军人、低保户、老党员等,向他们致以节日问候和新春祝福。家住天平社区的杨忠明,是三级残疾军人。陈金荣详细询问他的身体情况和生活状况,感谢他为革命作出的贡献,表示党和政府不会忘记他,并叮嘱随行的镇村及相关部门要在生活上给予他更多的关心和关怀。今年73岁的张永宽,是一级因公残疾军人,双目失明。妻子孙云凤专职照顾张永宽几十年如一日,入选“中国好人榜”。陈金荣表示,老一辈军人为革命事业作出了突出贡献,是社会的宝贵财富,相关部门要给予他们更多的关心、帮助,切实为他们解决生活上遇到的实际困难。家住钱沟村的钱美喜,是村老支书,也是老党员。陈金荣希望他一如既往地支持镇村工作,多提宝贵意见和建议,发挥余热、贡献力量。陈金荣一行还慰问了低保户、特困人员等,勉励他们要坚定生活的信心,党和政府会给予他们更多的关心和关怀,相信今后的日子会越来越好。


1月19日上午,县委副书记顾长荣、县人大常委会副主任徐建林一行来到鲁垛镇开展走访慰问活动。顾长荣一行首先来到扶贫对象朱斗村村民赵道生家,向他们送上节日的问候和祝福。交谈中,当得知赵道生女儿即将参加工作,儿子也即将报考研究生时,顾长荣十分高兴,勉励小伙子好好读书,学好本领,为家庭和社会发展作出应有的贡献。随后,顾长荣一行还看望了老复原军人汤仁美。1945年参军的汤仁美今年已经97岁,身子骨十分硬朗。顾长荣叮嘱老人保重身体,好好享受幸福晚年。顾长荣一行还先后走访慰问了因病致贫的困难党员刁端文和低保户高福祥,详细了解他们的生活和健康状况,希望他们振作精神,勇敢地同病魔作斗争,党和政府一定会帮助他们战胜困难。同时他还叮嘱当地干部,一定要关注困难群众的生活,要竭尽所能的帮扶到位,小康路上不让一户掉队。


连日来,县委常委、副县长沈伯宏赴广洋湖镇,县委常委、组织部长吉琳赴山阳镇,县委常委、政法委书记周正威赴氾水镇,县委常委、常务副县长陆安亚赴射阳湖镇走访慰问了困难群众和优抚对象等群体。


□记者 胡娟 林永会 林梅 居大军 梅友宽 朱永军 蔡健




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协