| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
“2020宝图书香新年”系列活动拉开帷幕
发布时间:2020-01-21   来源:  编审:网管中心  浏览量:44 














1月19日下午宝应县图书馆三楼展厅热闹非凡,五楼多功能报道厅济济一堂,由宝应县文体广旅局、县文联和县新闻出版局等单位联合主办,县图书馆、安宜镇文体站等单位共同承办的“2020宝图书香新年”系列活动正式拉开帷幕。来自城区各社区的70多个家庭,150多人参加了启动仪式。

仪式上,在五楼多功能报告厅开讲的“我们的节日·春节”文化小课堂上,仇素文馆长为70多个前来参加活动的青少年儿童做了一堂主题为“总把新桃换旧符”的讲座,生动有趣的桃符传说、精彩纷呈的画面让孩子们对我国传统春联文化产生了浓厚的兴趣,前来陪同的家长们也听得津津有味。听完讲座,孩子们来到三楼展厅,来自县书法家协会的书法家们现场“一对一、面对面”地指导他们在专用春联纸上写下对新年的期盼、对家人、朋友和祖国的美好祝福。工作人员用相机记录下孩子们与书法家一起挥洒豪情的美好时刻。启动仪式结束后,书法家们和孩子们互赠“福”字,他们的优秀作品将在展厅里连续对外展出3天。家长们不少已经翘首期盼明年这个活动——“迎春纳福,我与书法家一起写春联”再次举行。

“2020宝图书香新年”是宝应县图书馆首创第一个持续在寒假、春节至元宵节期间开展的城区全域阅读文化系列活动,根据广大市民的阅读需求、针对不同的服务人群,立足充分发挥县级基层公共图书馆阅读阵地作用,以宣传图书馆和让广大市民均等享受阅读权益为目的,除了启动仪式上文化小课堂和写春联活动之外,陆续开始的活动还有:“重温经典 再度射虎(读书答题我最棒)”;与播音员一起朗读;环保小卫士——垃圾分类,我最棒;变废为宝,特色亲子元宵花灯制作大比拼;“缤纷寒假﹒美好春节”读书成果广场展示会等。

为了方便更多市民参与本届书香新年系列活动,活动采取了在线报名与现场报名相结合的方式;同时,读者任意参加系列活动之一均可领取积分卡,集齐4枚以上“宝图书香新年”标识即可兑换一份书香大礼包。目前,读者在图书馆各开放部门领走的积分卡已达500余份。

下一个阶段,宝应县图书馆将进一步提升公共阅读文化服务效能,更加贴近广大人民群众阅读需求,推动我县全民阅读推广工作更好更快地发展。(仇素文 潘蕾宇)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协