| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县政府第24次常务会议召开
发布时间:2020-01-20   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:510 









1月17日,县长佘俊臣主持召开县政府第24次常务会议。常务副县长陆安亚,副县长杨洪国、杨林、金陵、王辉森、陆杰出席会议。县人大常委会副主任徐建林,县政协副主席傅春景列席会议。

会议首先集中学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》,解读了《保障农民工工资支付条例》。佘俊臣要求,要把学习领会全会精神与工作结合起来,履职尽责,真正在学懂弄通做实上下功夫,更好践行共产党人的初心和使命。对于保障农民工权益方面,各相关单位要在思想上高度重视,认真学习贯彻条例精神,各负其责,协同配合,依法履职。要建立和完善信息共享、及时预警及联合执法等平台,细化落实工作举措,做到防患于未然,加强源头监管和管控,切实保障农民工的合法权益。

会议讨论了《政府工作报告》(讨论稿)。在听取了各部门及各镇区意见和建议后,佘俊臣指出,《政府工作报告》是政府工作权威性的指导文件,是政府向全县人民的庄严承诺。《政府工作报告》对过去一年工作进行了总结,对新一年工作进行了谋划和部署。佘俊臣要求,在下一步完善过程中,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的新发展理念,紧扣高水平全面建成小康社会的目标任务和高质量发展要求,做到与省市相关会议精神和县委全会精神的有机衔接,进一步集思广益、群策群力,使《政府工作报告》更加符合宝应实际、反映群众意愿、展现发展蓝图,为新一年政府工作提供科学指南。

在研究了《宝应县危险化学品安全综合治理方案》后,佘俊臣要求,要细化工作方案,明确部门职责,落实工作举措,形成一套系统的工作方案,确保我县危险化学品安全综合治理工作有力有序有效。在听取了全县安全生产专项整治工作情况汇报后,佘俊臣要求,要强化安全生产没有万无一失、只有一失万无的思想共识。针对全县安全生产各个领域,细化工作方案,排查问题隐患,做到常抓不懈。要抓好问题的整改,落实整改措施,明确整改责任人,确保整改到位。要聚焦重点行业领域,强化执法监督检查力度,严格顶真。同时,要做好与国家督导组的沟通衔接,对国家督导组交代的问题要第一时间交办和反馈。

会上,佘俊臣还就春节期间走访慰问、安全生产、值班值守以及人民群众文化生活等方面工作提出了要求。(记者 林永会 林梅)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协