| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
曹甸镇“六进冬训” 老品牌注入“新元素”激发“新活力”
发布时间:2020-01-17   来源:  编审:网管中心  浏览量:127 


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神和省、市、县委全会决策部署,1月10日,曹甸镇召开2019-2020年度党员干部冬训工作会议。

全体镇机关干部、各部门党支部书记、各部门(单位)负责人、各企业党支部负责人、各村(居)主任在主会场参加会议;各村(居)设立分会场通过视频会议系统同步进行,1000余名党员干部代表参会。

今年冬训,曹甸镇开展“六进冬训”活动,让老品牌注入“新元素”激发“新活力”。

红色传统进冬训。组织党员干部参观扬州市党廉教育基地、扬州市社科示范基地—忆思园(江淮流域农耕文化博物馆、苏中公学纪念馆、曹甸战役纪念馆),缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受革命传统教育,传播红色种子,加强全体党员干部对革命老区精神的感悟,培养爱国主义情怀。

民俗文化进冬训。组织党员干部参观民俗风情馆,学习了解曹甸历史与民俗的发展变迁。同时,组织开展民俗文化宣传进村(居)巡演活动,通过群众喜闻乐见的文艺节目宣传民俗文化。

文明创建进冬训。组织党员干部学习文明城市创建的各项要求,让大家学文明、做文明、传文明;开展“我为文明创建献计献策”大讨论活动,交流个人及所在支部如何更好地服务文明创建工作;组织开展文明创建现场观摩活动,赴集镇文明创建点现场,让广大党员干部感受文明创建的成果,凝聚起更大力量推进乡风文明。

党课主讲进冬训。开展镇干部进所联系的村、社区、企业上党课活动,集中宣讲党的十九届四中全会精神、乡村振兴战略的实施政策、曹甸教玩具特色小镇发展中新成就、身边的好人好事等,以深动活泼的宣讲形式提升党训工作实效。

志愿活动进冬训。结合“志愿扬州”平台,开展内容丰富的志愿服务活动。组织志愿服务队进村居和企业,开展理论法规、科普技术、医养政策、教育扶贫、健康卫生等志愿服务讲堂。结合“四民活动”广泛收集民意,了解群众所需所盼,慰问建档立卡低收入农户。

创业发展进冬训。开展非公党建企业负责人谈党建、话发展活动,邀请晨化、玉河、宝乐等企业党支部负责人就如何以党建引领民营企业治理,把党建工作优势转化为企业的发展优势,更好发挥党支部作用作专题交流发言。邀请致富能人、种植养殖能手畅谈创业致富门路、传授致富技能、交流学习体会,提升广大党员干部创业的信心和愿望。(于文家)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协