| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
小偷盯上病房,连窃三部手机
发布时间:2020-01-14   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:97 

1月11日,本报就刊登了《男子试新衣手机被盗民警查监控全力追回》的稿件,城区夏师傅在商场试衣服时,手机被不法分子顺手牵羊。

无独有偶,前不久,画川派出所就抓获了一名专在医院病房里行窃的犯罪嫌疑人。医院里每天人来人往,但并不都是焦虑的家属和病患以及忙碌的医护人员,还有可能有不法分子混迹其中。

今年63岁的唐阿姨因为腰椎病住院,每天晨练是她的习惯。事发当天,她又像往常一样外出锻炼了。锻炼回来后,相熟的人同她打招呼,并告知有人从唐阿姨房间走出去了,“我就警觉起来,跑回病房一看,手机不见了。”唐阿姨说。

唐阿姨报警求助,民警根据她提供的信息,调取了医院的监控录像,发现了一名男子,行迹十分可疑。“这个人戴了鸭舌帽,穿褐色上衣,在医院走廊向每个病房内张望。”民警告诉记者。监控显示,该男子从电梯口上来,一路左顾右盼,当发现唐阿姨走出病房时,他立马走上去,在唐阿姨的病房外张望了一下,径直走进去,20秒后,他从唐阿姨的病房出来了。根据嫌疑男子的体貌特征,民警迅速在医院部署加强巡逻防范。

没想到第二天的凌晨1时许,监控值守人员就看到一名很像嫌疑人的男子出现在电梯口,立即指令巡逻队员进行盘查。通过询问,该男子称其外公住院在7楼21床,为了辨别真伪,保安带着该男子到7楼护士站进行核对,发现21床没有病人,显然该男子说谎了。

医院保安立即和画川派出所联系。经审查,犯罪嫌疑人徐某,30岁,有多次盗窃前科。他对自己在医院病房内盗窃手机的行为供认不讳。据徐某交代,他在医院住院部内,每到一层楼,就会挨个病房看看是否有人,发现没有人,或者趁病人熟睡之际伺机进行盗窃,以相同的手法一共盗窃3次,窃得3部手机。被盗手机已被追回。

·记者 淮明 忠慧·




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协