| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
望直港:做细做实巡察整改“后半篇文章”
发布时间:2020-01-14   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:85 

自县委对望直港镇党委巡察“回头看”及对所属站所、村(社区)巡察反馈后,该镇迅速启动整改工作,深入研判、剖析在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出性问题,深刻反思不足,以行之有效、扎实可行的举措做细做实巡察整改“后半篇文章”。

强化认识重深化。切实将巡察整改作为当前并持续一段时间的首要政治任务,以高度的政治自觉、行动自觉抓好整改,坚持高标准、严要求,做到措施不落实不放过、整改不彻底不放过、成效不明显不放过,确保改彻底、整到位。

强化措施重实效。逐项逐条专题研究部署整改落实措施,研究制订切实可行的整改方案,细化整改措施,迅速建章立制,强化执纪问责力度。目前,已建立完善规章制度11项,清退违规违纪款项12.86万元;运用“四种形态”处理11人,其中“第一种形态”处置5人,提醒谈话2人、诫勉谈话2人、作出书面检查1人;“第二种形态”以上处置6人,其它交办的重点问题线索正在审查调查中。

强化责任重落实。严格按照“谁主管、谁负责”的原则,每项整改任务明确党政班子领导牵头负责,并明确具体整改单位和负责人。一件一件抓分解、一条一条抓落实、一项一项抓到位,真正做到不留盲区、不落一件、全面到位,确保整改工作真正落到实处、取得实效。

强化作风重发展。持续强化对党员干部开展理想信念教育、作风纪律教育、政治品质和道德品行教育。突出严明政治纪律和规矩意识,出台《关于强化政治纪律、全面从严管理干部的实施意见》,进一步引导全镇广大党员干部坚定不移贯彻落实“八项规定”,切实纠正“四风”,转变干部思想作风、工作作风和生活作风,努力在全镇营造风清气正的政治生态环境。(通讯员 朱志勇)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协