| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应投入20多万元完成53户残疾户无障碍改造
发布时间:2020-01-13   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:125 

2019年,宝应县实施低收入残疾人家庭户无障碍改造项目,共投入资金20多万元,涉及14个镇区的53户。截止元旦前,改造工程基本结束,正在等待县残联的统一验收。通过该项目,有效提高了残疾人朋友日常生活的便捷性与安全性。

县人民检察院.jpg

氾水镇华德巷位于运河堤边,隶属红旗社区的这条巷子是氾水集镇老街之一。杨德安今年65岁,居住在华德巷已经几十年了。30年前,一次事故中杨德安双腿严重受伤,最终导致肢体残疾。

县人民检察院000001.jpg

失去双腿的杨德安是县残联重点对象户,为了方便老杨的日常生活,在2019年无障碍改造中,镇残联为杨德安申请了多个场合的扶手安装。目前,卧室及卫生间的扶手已全部安装。从前,杨德安起床时自己备了一根绳子做牵引,现在不需要了。

县人民检察院000003.jpg

在氾水镇,通过无障碍项目,胜利社区的叶伏青,龙河村的唐白梅等8户村民家也都装上了便捷的一字扶手,以及其它无障碍设施,方便了他们的日常生活。

县人民检察院000004.jpg

元旦前,安宜镇潘桥村的姜秀珍收到了县残联的一件礼物,一张可方便收纳的自助餐桌。今年50多岁的姜秀珍从小就患有比较严重的小儿麻痹症,老伴则是左小腿残疾。

县人民检察院000005.jpg

潘桥村今年有5户残疾人家庭户实施无障碍项目。

县人民检察院000008.jpg

宝应县实施低收入残疾人家庭户无障碍改造,帮助残疾人提升生活自理能力,减轻家庭负担,是助力残疾人脱贫攻坚的重要举措之一。县残联还将继续加大工作力度,提质扩面,进一步提高残疾人的生活质量,促进残疾人走出家门,融入社会,共享经济发展的成果。

县人民检察院000009.jpg



  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协