| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开2019年度基层党(工)委书记抓全面从严治党述职会议
发布时间:2020-01-03   来源:宝应  编审:网管中心  浏览量:368 







    12月30日下午,在县行政中心三楼1号会议室,县委召开专题会议听取各镇(区)党(工)委书记抓全面从严治党工作述职。

市纪委监委纪监一室主任叶燕琼同志带队来宝出席并指导会议,全体县委常委,县人大、县政协主要负责同志,县委党的建设工作领导小组全体成员,各镇党委书记、党务书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,县经济开发区党工委分管党务负责人、党政办公室主任,城区党(工)委书记、分管党务负责人以及部分“两代表一委员”参加本次会议。

王逍霄指出,2019年全县基层党建和人才工作、党风廉政建设以及意识形态工作都迈上了一个新的台阶,但全面从严治党永远在路上,我们要毫不懈怠、永不停顿,以全面从严治党的更大实效为“强富美高”新宝应建设提供更加坚实的保障。

就下一步工作,王逍霄强调:一要坚持问题导向,全面提升基层党建和人才工作整体水平。要突出组织力提升。以“星级评定”为抓手、以优化设置为先导、以阵地建设为引领、以活动规范为重点、以作为发挥为根本,坚持整体推进,不断深化支部标准化建设。要突出基层队伍建设。着力选优配强党务干部,提升村(居)队伍整体素质,不断提高村“两委”正职“一肩挑”比例,切实加强“两新”组织带头人培养。要突出党建载体创新。结合各领域党组织职责,积极搭建平台,充分发挥党组织和党员在优化基层治理、推动乡村振兴、促进脱贫攻坚等重点工作中的引领和示范作用。要突出引才育才并重。纵深推进“校地合作计划”,加大高端人才引进力度;要深化本土人才培育,推动县域骨干人才队伍梯队成长。二要督促责任落实,努力构建风清气正的政治生态。要压实“两个责任”。要压实“两个责任”。全县各级党组织要坚持以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿于工作始终,严格落实党风廉政建设“两个责任”, 让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要强化政治监督。通过县委巡察、日常监督、专项督查等方式,加强对上级各项重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通。同时不定期检查全县基层党组织落实党风廉政建设责任制的情况,及时发现问题,督促整改到位。要严肃责任追究。对全面从严治党责任落实不到位,党的领导弱化、党的建设缺失、腐败问题严重等问题乱象,坚决问责到底。同时,加大典型通报曝光力度,持续释放失责必问、问责必严强烈信号,推动全面从严治党向纵深发展。三要坚持守正创新,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。要切实履行主体责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展各类学习教育活动,用好“学习强国”平台;持续开展基层党组织意识形态工作联席会议旁听活动,加强意识形态领域敏感热点问题分析研判,掌握主导权。要不断拓展宣传平台。加大经费投入,推进镇村文化阵地建设;丰富网络文化内容建设,加强网上正面引导;充分发挥新时代文明实践中心(所、站)作用,广泛开展文明实践活动;全面提升宗教规范化管理水平,营造团结和顺的宗教局面。要切实加大培训力度。提升宣传文化队伍面对突发事件网络舆情的研判、分析、处理能力;树立正确用人导向,努力打造一支“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的意识形态工作队伍。

会上,各镇(区)党(工)委主要负责同志分别就抓基层党建和人才工作、落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制等三方面情况进行了述职,王逍霄逐一进行了点评。

此外,25个在城党(工)委书记进行了书面述职。最后,与会人员对基层党(工)委书记履职情况进行了现场评议。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协