| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应着力打造智慧校园实现教育腾飞
发布时间:2019-12-25   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:96 

“智慧校园”的建设是教育信息化的重要组成部分,也是衡量教育现代化程度的重要标志。近年来,宝应县深入推进教育信息化应用、融合、创新,积极探索运用现代教育技术,改进教学手段,提高教育质量和管理效率,“智慧校园”创建成果不断涌现、影响不断扩大。

000001.jpg

12岁的赵杰飞是宝应县城中小学六年级的学生,从小就对科技活动充满兴趣,自从学校利用创客教室的资源开展智慧机器人的编程教育后,赵杰飞几乎是一有时间就来。通过“创客”活动和课程,学生们可以接触最前沿的软件、电子、机械、新能源等科学技术,在创客空间,学生们可以将想法运用到所学知识动手实现,激发想象力和创新能力,提高自主学习与思考的能力。目前,城中小学校园网络千兆接入,百兆进班,无线AP校园全覆盖,完全满足了移动教学、移动办公等应用,为学校管理手段创新、教科研质态提升提供了新动力。

1.jpg

城中小学副校长张宏宽介绍说:目前学校教师积极应用智慧课堂进行辅助教学,部分教师尝试使用基于Pad终端的情境互动式教学和使用Plickers卡片辅助教学,实现了学生学习数据的实时管理,今后该校将根据学校的总体发展目标,统筹规划,借互联网+之力,点亮我校智慧校园之火,凸显校园信息化的魅力。

000003.jpg

在小官庄镇中心初中一班级,记者看到教师正在通过手机拍照将学生的现场作业直接上传投影,并在投影展示的内容上为学生进行及时的讲解和批改。该校教师韩丽告诉记者:学校主要是利用了扬州智慧学堂这一个APP以及这一个平台,在课堂中,学生在下面做作业以及每位同学的反馈可以通过手机拍摄,然后传输到显示屏,可以让所有学生观看这位学生后台的效果。学校还可以利用扬州智慧学堂这个后台集体备课,这是非常好的功能。

000004.jpg

学生测评、作业提交等原来需要大量时间完成的工作,现在利用一部手机即可完成,轻松实现教学互动,不仅提高了效率,而且强化了管理。为推进“智慧校园”建设,小官庄镇中心初中在硬件设施、教师培训、软件应用三方面下足了功夫。该校副校长张伟说:学校在2019年成功创建了扬州市智慧校园,学校被评为全国网络空间普及运用学校,智慧学堂改进了教学手段和教学方式,极大的调动了学生的学习兴趣,提高了课堂效率,有力地助推了官中教育教学高质量发展。

000004.jpg

黄塍中心小学秸秆画社团与信息化技术融合的教学展示、英语教师利用纳米电子黑板的授课、无人机及3D设计等科技小组展示活动也充分彰显了学校智慧校园建设成果。该校学生赵子琪说:现在用的这些设备都很好,不用自己用手写,用电脑这些游戏可以让学生学习对这些电脑更有兴趣,让同学们对科技的热情更加高涨。

000006.jpg

黄塍中心小学校长张为民介绍说:下一步学校将着力做好两点:一是加大投入,改善智慧校园的软件和硬件环境,让教师能够在多媒体背景之下改变我们的课堂教学;第二是让信息化水平应用于学生的各类活动,提升学生的信息化素养。学校将在智慧校园创建的道路上不断探索,努力提高全校信息化水平。

000008.jpg

根据省、市部署,宝应县教育局电教站统筹规划,全县明年争取新创6所市智慧校园,逐步达成市委市政府提出的“到2022年,75%的学校建成智慧校园”的新标准,推进城乡学校均衡发展、高质量发展。

000010.jpg



  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协