| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
产业融合发展成为乡村振兴“助推器”
发布时间:2019-12-12   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:50 

推进乡村振兴,融合发展是重要方向。10月29日,记者从县农业农村局了解到,我县通过推进农业一二三产融合发展,推动农业转型升级,为全县农业高质量发展注入新的动力。

在位于夏集镇的振新农业一二三产融合产业园,记者看到,涉及农业产业链条中的生产、加工、服务等各个环节都在集中设置。在纯粮酒坊,农民的粮食可以直接酿造成地产酒,提高了附加值。酿酒师告诉记者:“我们的酒是纯粮酿造,口感非常好,使用本地粮食就地加工。”

园区内,地产白酒、农民的大米、水果等农产品直接在电商平台,通过淘宝、微店等渠道进行网上销售。夏集农业产业协会副会长杨东方介绍,该镇电商销售去年刚刚突破1000万元,今年将再开一家淘宝店。

振新农业一二三产融合产业园是一家集农业技术培训、农资集中购销、农业社会化服务、农副产品精深加工、农产品电子商务等为一体的综合性园区,通过一二三产融合发展,可以有效提升本地农产品附加值,拓宽为农服务渠道。夏集镇农业技术推广服务中心主任朱树高告诉记者:“我们按标准化生产,所有的农业社会化服务、机耕、机植保、机收割都由我们来提供,产品由我们来回收,再进行深加工,打出品牌再销售。”

荷藕产业是射阳湖镇特色农业的“半壁江山”。经过多年培育,该镇荷藕产业凭借资源、技术、品种、品牌等优势,在激烈的市场竞争中,夺得荷藕种植面积、产量、出口三项全国第一。近年来,射阳湖镇围绕深挖荷藕文化内涵,积极打造荷藕文化小镇,实施荷荡温泉旅游风情小镇建设,以荷园为核心的射阳湖荷藕产业示范园,年初创成全国绿色食品一二三产业融合发展示范园。

近年来,我县深入推进农业一二三产业融合发展。目前,射阳湖农村产业融合发展示范园创建通过省级评审,融合发展正不断激发现代农业新动能。(宗明 顾伟)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协