| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县总工会:精准帮扶81户困难职工家庭
发布时间:2019-12-12   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:43 

在我们身边,一些职工因为大病等其他原因暂时出现了生活困境。为给他们送去关爱,县总工会每年都会开展相应的困难职工精准帮扶工作。2019年度,我县总工会共帮扶困难职工家庭81户。目前,2020年度困难职工申报核查工作正在进行当中。

12月8日,县总工会工作人员来到小官庄集镇一家企业走访核查。前段时间,这家企业给职工柏女士打了困难职工救助申请报告。柏女士因为丧偶,家里老人患病,孩子上大学,家庭生活十分困难。这次总工会工作人员进入企业现场核查,主要目的是核实柏女士的困难情况是否真实,以更加全面、准确地掌握困难职工家庭的生活状况。

县职工服务中心的尹文杰告诉记者:“连续几年核实下来,这位困难职工目前得到的是全国级生活救助,金额在6500-7000元左右,每年在不断的加大。”柏女士说:“这个钱是直接打到我的银行卡里的,对我的家庭生活有很大的帮助。”

记者了解到,除了生活救助,县总工会还为柏女士上大学的孩子提供了助学资助。县总工会工作人员告诉记者,这段时间,他们已经走访了多户像柏女士这样的困难职工家庭和他们所在的企业。对于符合帮扶政策的,他们给予帮扶指导;对于不符合条件的,他们当场表示否定。

鲁垛集镇有一家小餐饮店,是一位申报困难职工的职工注册经营的。这一情况在走访中被发现,被当场否定。县总工会权益保障部部长邱春笋说:“所有申报的人,家里不能搞经营,不能有汽车,不能有小孩出国留学或者上私立学校等。所以,对鲁垛这一家,我们实行一票否决。”

记者了解到,对于困难职工的帮扶审核,县总工会采取百分百上门再核查制度,确保帮扶资金用到“刀刃”上。

尹文杰介绍说:“救助分两种,一种是全国性救助,一种是地方性救助。救助通常分三种类别,一种是生活救助,

一种是医疗救助,还有一种是助学救助。救助范围还是比较广的,力度也是比较大的。”

“生活救助标准是7000元左右。大病救助是与生活救助进行叠加,按医疗费的多少进行救助,目前标准已经达到1万多元。金秋助学救助标准是在6000多元,加生活救助叠加也有1万多元。”邱春笋说。

记者了解到,今年,县总工会通过困难职工申报,使困难职工帮扶基金真正用到所有需要帮扶的困难职工家庭。目前,贫困职工帮扶救助金采取分次打卡直接发放模式。(记者 苗培欣 实习生 王露露)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协