| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委召开全县党员干部警示教育大会
发布时间:2019-12-12   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:678 













12月10日下午,县委召开全县党员干部警示教育大会。县委书记王逍霄出席会议并强调,全县各级党组织要深刻认识从严管党治党的极端重要性,始终保持清醒头脑,坚持有腐必反、有贪必肃,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效促进发展、取信于民。县委副书记、县长佘俊臣主持,周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等县四套班子领导出席。

王逍霄在讲话中指出,近年来,县委坚持以抓铁有痕、踏石留印的劲头狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,严抓作风、严管干部,全县党风政风进一步好转,干事创业氛围进一步浓厚,风清气正的发展环境进一步形成,但对标政治标准、纪律要求和群众期盼,还存在一些不容忽视、亟待解决的不足和问题。全县各级党组织要深刻认识从严管党治党的极端重要性,始终保持清醒头脑,坚持有腐必反、有贪必肃,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效促进发展、取信于民。

王逍霄强调,要主动适应新时代全面从严治党新常态。党的十九届四中全会把“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”专列一章作出重大制度安排。全县各级党组织和党员干部要把行动落实到上级的决策部署上来,融入大局,紧跟节拍,积极适应新常态,把握工作主动权。要适应压实主体责任新常态,各级党组织要毫不懈怠地履行全面从严治党主体责任,有效构建“责任明确、全面覆盖”的党风廉政建设责任体系,明确党风廉政建设责任清单,切实把责任落实到每一个党员干部身上。要适应持续正风肃纪新常态,各级领导干部要带头坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,认真帮助解决困难,努力以作风建设大提升赢得人民群众的信任和拥护。要适应激励担当作为新常态,领导干部要切实发挥示范表率作用,带头担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。要适应从严监督问责新常态,各镇区、各部门主要负责同志作为管党治党的“第一责任人”,既要管好自己、又要带好队伍,积极把握和适应“问责必严”的新常态,切实做到自我约束、自我警醒。

王逍霄要求,要在整改提升中坚守清廉本色。广大党员干部要立足实际,正视存在的问题和不足,在整改提升中筑牢拒腐防变的思想防线,真正做到为民务实清廉。要在政治信仰上不褪色,在权力定位上不迷失,在纪律规矩上不松弛,在工作落实上不打折,用干部的辛苦指数换取宝应的发展指数和群众的幸福指数。

会上,县纪委书记、监委主任闫伟通报和剖析了近年来发生在身边的典型案件。大家还集中观看了警示教育片。(记者 梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协