| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应县2019年度全县红领巾红色经典读书演讲比赛圆满落幕
发布时间:2019-12-11   来源:  编审:网管中心  浏览量:76 













12月10日下午5时,2019年度红领巾红色经典读书演讲活动在精彩而激烈的现场决赛中圆满落下帷幕。

本次活动由宝应县委宣传部、县文体广电和旅游局、县教育局、安宜镇党委政府与县新闻出版局五家单位主办,县图书馆、县教育局电教站、安宜镇文体站和县全民阅读促进会等单位共同承办。自4月初以来,活动紧紧围绕庆祝新中国成立70周年“祖国在我心中”这一主题,面向全县中小学生征集优秀红色经典读书征文并举行了主题演讲预赛与决赛,共计收到征文235篇,92名选手参加了红领巾红色经典读书演讲预赛,其中36名选手脱颖而出晋级今天的决赛。孩子们在征文和演讲中用自己的语言表达了对祖国母亲真挚热爱之情,深深感染了在场的评委和观众,整场比赛一直掌声不断。评委们秉持公开、公平、公正的原则给予现场打分和精彩点评,并亲自做演讲示范,帮助小选手们提高演讲水平。经过上、下午分组角逐,许朝钧、王一夫、朱梓力、董欣竹等4名选手分获中、小学组演讲比赛特等奖,姚卓君、郭佳怡等12名选手分获中、小学组一等奖,王诗婷、宗文艳等20名选手分获中、小学组二等奖,县实验小学等10家单位荣获优秀组织奖,李方家等老师荣获优秀辅导员。

本次活动还得到了宝应县新华书店、新潮书店和扬州市司马兔教育集团的大力赞助。

县文体广旅局副局长朱雪梅,县教育局副局长陆钰等主办单位的领导出席了本次活动并为获奖选手、单位颁奖。

下一个阶段,县图书馆将继续贯彻习总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要指示,以“红领巾读书征文演讲比赛”这一品牌活动为载体,通过“小手拉大手”的形式全面推广全民阅读工作开展;一方面努力为全县未成年人营造良好的阅读环境和氛围,另一方面让孩子们始终明白“为什么而读书,读书是为了谁”,激励广大青少年儿童多读书、读好书、爱读书,从而推动书香宝应建设再上新台阶。(文:仇素文  徐丽   图:潘蕾宇)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协