| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委书记王逍霄主持召开全县重点工作调研交流会
发布时间:2019-12-09   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:694 









12月6日下午,县委书记王逍霄主持召开全县重点工作调研交流会。他强调,要继续坚持“稳中求进”总基调和“五为”发展理念,弘扬高质量发展主旋律,围绕高水平全面建成小康社会总目标,坚决打赢“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,全力推动经济发展提质增效,城乡建设互动融合,生态环境持续优化,人民生活更加美好,确保“十三五”实现圆满收官。佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等县四套班子领导出席。

在听取相关县领导交流发言后,王逍霄指出,这次调研交流会是一次高质量会议,主要表现为调研活动高效率、调研报告高水平、调研成果高价值,要进一步用好调研成果,落实到工作实践中,体现在发展成效上。

王逍霄指出,要客观评价、充分肯定今年以来各项工作。今年是新中国成立70周年,也是推动县域高质量发展、决胜高水平小康的关键之年。一年来,在中央和省市委坚强领导下,全县上下坚持“稳中求进”总基调和“五为”发展理念,保持了工作的连续性和开拓性,聚精会神、真抓实干,全县经济社会发展和党的建设都取得新进展。强化政治领航,对标对表坚定坚决。聚焦创新转型,经济发展稳中有进。推动城乡统筹,城乡品质不断优化。全力攻坚克难,生态环境加快改善。突出共建共享,民生福祉得到提升。坚持全面从严,党的建设持续加强。这些成绩的取得,得益于始终坚持目标同向,凝聚了干事创业的精气神;得益于始终坚持突出重点,抓住了加快发展的“牛鼻子”;得益于始终坚持克难奋进,锤炼了担当实干的真本领;得益于始终坚持步履坚定,保持了务实进取的好作风。

王逍霄强调,要认真谋划明年工作的思路和举措。明年工作的指导思想是,继续坚持“稳中求进”总基调和“五为”发展理念,弘扬高质量发展主旋律,围绕高水平全面建成小康社会总目标,坚决打赢“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,全力推动经济发展提质增效、城乡建设互动融合、生态环境持续优化、人民生活更加美好,确保“十三五”实现圆满收官。一要坚持聚焦聚力,全力打赢“三大攻坚战”。要坚持守住底线,打好重大风险的防范战;要注重巩固提升,打好脱贫攻坚的深化战;要突出标本兼治,打好污染防治的巩固战。二要坚持量质并举,持续增强产业竞争力。要坚持工业强县和“五为”发展理念不动摇,狠抓项目建设这个核心,狠抓产业转型这个重点,狠抓企业培育这个主体。三要坚持互动融合,加快推进城乡一体化。要切实做优布局形态,着力提升城市品质,精准发力乡村振兴。四要坚持共建共享,不断提升民生幸福感。要提升居民的收入水平,优化公共服务的供给,提升社会治理的质量。

王逍霄指出,要切实提升保障高质量发展的能力作风。加强作风建设、全面从严治党是做好各项工作的根本保障,广大党员干部要加强学习、勇于担当、狠抓落实、善聚合力、清正廉洁,继续为全县发展尽好责、出好力。

就做好当前工作,王逍霄要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和即将召开的省市县委全会精神,把思想和行动统一到上级部署上来;要全力抓好各项主要经济指标的冲刺,确保完成全年目标任务;要抓好年终各类考核,切实强化与上级部门的联系沟通,务求高质量考核考出实效、考出好的位次;要逐项对照落实民生1号文件任务,兑现对老百姓的承诺;要关心好困难群众的生活,特别是要关心好农民工工资等热点问题,针对性地开展年终走访救助和扶贫帮困活动;要抓好年末岁尾的信访维稳、安全生产、资金调度各项工作,防范各种风险和隐患,确保社会大局和谐稳定;要抓好“元旦”“春节”期间的党风廉政建设,严格执行好中央“八项规定”,确保风清气正;要精心筹备召开县委扩大会和县“两会”,进一步汇聚推动宝应新一轮发展的合力。(记者 梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协