| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委常委会召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-09   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:408 











根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和专题民主生活会相关要求,12月5日,县委常委会召开主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,严肃开展批评和自我批评,推动常委班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的能力,努力让主题教育成果经得起实践和人民检验。

市委常委、秘书长韩骅作点评讲话,县委书记王逍霄主持并作总结讲话。

主题教育开展以来,县委常委会始终紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全面推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,为召开县委常委班子专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,王逍霄代表县委常委班子作对照检查,并紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。

随后,王逍霄带头开展个人检视剖析,常委同志逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,认真作了问题查摆和党性分析,严肃认真开展了批评与自我批评;民主生活会坚持问题导向,开门见山、直奔主题,坦诚相见、实事求是,对查摆出的问题,明确了整改方向和具体整改措施,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

韩骅在点评讲话时充分肯定了这次民主生活会取得的成效,认为会议准备充分、查找问题深入、剖析原因深刻、批评和自我批评有辣味,整改措施靠实,达到了预期效果。

韩骅指出,要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入,把主题教育激发出来的工作热情和动力转化为推进宝应高质量发展的实际成果。要在强化理论武装上下功夫,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为全县党员领导干部提高政治站位,增强推动发展本领的重要途径,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要在提高整改实效上下功夫,坚持把整改落实作为检验主题教育实际成效的重要标准,统筹抓好专项整治、集中整改和即知即改,确保以整改落实的实际成效取信于民。要在强化担当作为上下功夫,把勇于担当作为推进自我革命的不懈追求,坚持知责明责守责尽责,在主动抢抓机遇中体现担当,在带头攻坚克难中体现担当,在从严管理治党中体现担当。要在健全长效机制上下功夫,要把立足当前与着眼长远,顶层设计与细化量化,制度制订与制度执行有机结合起来,边实践边总结,把主题教育中好的经验做法通过制度形式巩固下来。

王逍霄在总结发言中指出,政治站位要再提高,理论武装要再强化,为民服务要再深入,担当作为要再发力,清正廉洁要再巩固,整改落实要再抓实。(记者 梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协