| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
漏水源头难寻觅 调解出面帮解决
发布时间:2019-12-03   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:18 

每天都为了房屋漏水的事急得团团转,可到处查找,又搞不清是哪儿漏水,租住在城区泰山东村的余小姐,最近的日子过得苦不堪言。4楼住所的门楣上滴滴答答不住地往下掉水珠,这声音像一面小鼓敲打着她焦躁的内心。

作为一个外地人,余小姐看中了该小区地理位置便利,价格适中,于是租住在此。为了漏水的事,她没少往楼上住户家里跑,但得到的答案却总是原因不明。万般无奈之下,余小姐跑到社区,请来调解员帮忙细查源头。

5楼的户主告诉调解员,起初,余小姐三番五次上门,他们也觉得奇怪,因为5楼是顶楼,按说4楼漏水,肯定是自家管道破损所致。为此,全家人也配合着余小姐对排水系统仔细检查了几遍,却始终没发现问题。

这就奇怪了,既然不是5楼住户家中漏水,这水又来自何方?这幢楼里难道还有其他排水通道?一旁的调解员刚提到房子问题,5楼的住户便开始抱怨不止。据他讲,这幢楼有些年头了,每年都会闹点小问题,漏水这种事情更在情理之中,现在没有专门的物业管理,是年久失修酿成的隐患,早已积重难返了。“可不是嘛,之前我家也有过两次漏水,后来自然而然又好了。”正在此时,5楼住户一句无心的吐槽,却让同样不明就里的调解员顿感眼前一亮。4楼的水该会不会和5楼早前的渗漏是同一处呢?一个念头飞快地闪过调解员脑际,他赶紧带领着两家住户,爬上楼顶去检查。

经仔细排查,调解员终于确认,问题正出在楼顶上,由于常年未铺设防水隔热层,楼顶的积水顺着墙隙裂缝,一点点往下渗漏,先是流进了5楼夹层,而后又渗入了4楼。只不过5楼的渗水问题,因为有了4楼“接盘”,只是偶尔发生了两次,就自行止住了。

让人焦头烂额的“祸根”被揪了出来,欣喜不已的余小姐连声向调解员道谢。可她很快又锁紧了眉头,自己收入有限,且只是租住在此,以后还要搬走,这楼顶的维修开支,要她独立承担,有点说不过去。“这个不难,工作我们帮你做到家。”调解员掷地有声的一句话,犹如一颗定心丸,让余小姐彻底安了心。

几天后,在调解员的努力争取下,一个多户均摊的施工方案顺利通过,在楼顶安装太阳能的住户答应共同出资,对楼面进行防水处理。这次维修全程由调解员负责,出面联系专业维修工。如此周到的服务,自然又一次赢得住户们的一致认可。

·县调处中心 ·




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协