| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
射阳湖:大办惠民实事拉升百姓幸福指数
发布时间:2019-12-03   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:32 

最近,家住射阳湖镇凤凰河附近的居民李先生,每天都会去凤凰河风光带的施工现场张望张望,关注施工的进度。“以前这里的河道脏乱差,杂草丛生,现在一期工程完工后,河水清澈了,环境也好了,没事的时候就来逛逛散散步,感觉非常舒服。我们现在就盼望二期工程尽早完工。”

记者在该项目施工现场看到,施工人员正在抓紧时间,有条不紊地进行作业。“凤凰河风光带一期工程于去年11月份开工,今年6月底完工并投入使用。二期工程则于10月份开工建设。”该镇村建办副主任、建管站站长许平告诉记者,目前已经完成了40%工程量,预计12月中下旬完工。“届时,又将为居民提供一个休闲的好去处。”

凤凰河风光带是射阳湖镇实施的惠民工程之一,今年,该镇以保障和改善民生为重点,广泛征集居民的意见,投资修建了古邗沟北公园、驻马街修复、农路提档升级等一批实事工程,极大地提升了居民的幸福指数。

臧陈路联通了臧陈社区古村落和集镇,周边居民、商铺集中。由于年久失修、缺少长效管护等原因,水泥路面破损严重,对车辆行驶安全和交通畅通造成极大的影响,居民抱怨不断。“路面坑坑洼洼的,晴天一身灰,到了雨天,都不敢走,因为不知道积水下面是不是坑。”

对此,该镇投资了1000多万元,对包括藏陈路在内的5条道路实施了沥青摊铺,极大地提升了集镇区域道路交通环境。“这5条路的建设,在改善交通环境、方便群众出行的同时,也极大地提升了集镇的形象,居民的满意度很高。”该镇农路办主任徐立杏表示。

去年,该镇重点打造的形象道路建设项目——跃龙大道今年竣工通车。跃龙大道全长3.6公里,连接着盐津公路和集镇,途经香榭丽玫瑰园。建成后,不仅改善了交通环境,方便居民出行,同时,也为旅游业发展奠定了交通基础。今年,该镇继续投资200万元,对道路两侧的亮化、绿化进行了提档升级。“这将进一步提升跃龙大道的生态和景观水平,达到‘路畅景美’的效果。”该镇村建助理庄义俊表示。

打造古邗沟北公园是又一项重要民生工程。此前,围绕打造精致旅游小镇这一目标,该镇先后实施了荷园改造、滨河风光带建设等一系列工程,旅游环境的改善也提升了居民的生活环境。今年该镇投入了100万元,重点打造了古邗沟北公园,配套了地面文化纪事雕刻、健身步道等多项设施。目前公园已建成投入使用,为该镇再添一道景观。

教育投入同样不遗余力。为顺利完成水泗初中和水泗小学的整体合并,优化教育资源,促进教育的均衡发展。今年该镇投入了450万元,实施水泗初中的升级改造工程,新建了运动场,粉刷了教学楼,改造了食堂和餐厅。“这一举措为创建教育现代化奠定了基础,受到了社会各界学生家长和教师的一致赞誉。”该镇中心初中校长杨优农表示,接下来该镇还将在初中校园内新建一所2000平方米的水泗幼儿园,同时对全镇的教育设施进行改善,进一步提升全镇学生的学习环境。

今年以来,该镇按照“项目化、清单化、责任化、专业化”要求,对年初排定的重点实事工程进行了积极有序的实施。下一步,该镇将继续完善各项惠民工程,从居民最关心最直接最现实的问题入手,切实保障和改善民生,确保在年底向全镇居民交上一份满意的答卷,让他们有更多的、更实在的获得感、幸福感。(记者 胡娟 通讯员 徐成)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协