| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县举行“柳堡二妹子”民兵(班)连成立60周年纪念大会
发布时间:2019-11-29   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:624 











11月27日,我县隆重庆祝宝应县“柳堡二妹子”民兵(班)连成立60周年纪念大会暨宝应县柳堡国防文化园开工奠基仪式。省军区副司令员田厚玉,扬州市副市长刘禹同,扬州军分区司令员刘朝晖、军分区政委储爱军,著名表演艺术家、“柳堡二妹子”民兵连名誉连长陶玉玲,县领导王逍霄、周玉宝、陈金荣、顾长荣、王梅峰、周正威、陆安亚等参加。

县委书记王逍霄在讲话中指出,“柳堡二妹子”民兵连是一个光荣的革命传统集体。“柳堡二妹子”民兵连始终坚持“继承传统做传人、爱军习武做强人、经济建设做能人、精神文明做新人”,为建设家乡、拥军爱国作出了积极贡献,业已成为我县乃至全省民兵组织建设的一面旗帜,先后被表彰为全国爱国拥军模范单位、全国公民道德建设先进典型。

王逍霄表示,柳堡国防文化园建设正式奠基开工,作为我县推进军民融合发展的重要成果,柳堡国防文化园将成为集全民国防教育、基干民兵训练、学生军训体验于一体的现代化、多功能国防教育基地,既为柳堡“二妹子”民兵连进行实战训练、加强队伍建设提供了一个良好的平台,更标志着我县国防教育、双拥建设和军民融合发展工作又向前迈出了坚实一步。

王逍霄希望,“柳堡二妹子”民兵连要以国防文化园建设为载体,扎实抓好专业技术训练、指挥技能训练和实战化演练,苦练打赢本领,争当铁拳尖兵,在参与地方建设、遂行军事任务、服务人民群众过程中,用实际行动书写新的辉煌。同时,也恳请领导、嘉宾继续关心关注柳堡“二妹子”民兵连的成长进步和宝应国防双拥事业的持续发展。

活动中,大家集中观摩了“柳堡二妹子”民兵连综合演练。“柳堡二妹子”民兵连汇报了捕俘技术、擒拿格斗、战场综合演练三个课目。

最后,部分与会领导还共同为宝应县柳堡国防文化园培土奠基。(记者 林梅 蔡健)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协