| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县举办文艺晚会庆祝“柳堡二妹子”民兵(班)连成立60周年
发布时间:2019-11-28   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:511 




辉煌六十载,建功新时代。庆祝“柳堡二妹子”民兵(班)连成立60周年文艺晚会11月27日晚在县行政会议中心举行,本次晚会由县委、县政府、县人武部主办。省军区副司令员田厚玉,扬州军分区司令员刘朝晖、军分区政委储爱军,县领导王逍霄、陈金荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、吴建志、闫伟等观看演出。县委常委、县人武部政委王梅峰致辞。

王梅峰在致辞中说,宝应,是具有光荣传统的革命老区,也是一座有情有爱的幸福城市。一部电影《柳堡的故事》,让大江南北长城内外认识了柳堡,一曲“九九艳阳天”,更是让数以亿计的人们记住了“二妹子”。

王梅峰说,“柳堡二妹子”民兵连根正旗红。当年大辫子姑娘送亲人过大江,水乡“二妹子”送心上人赴沙场,为的就是解放全中国,人民得幸福。残酷的战争为“二妹子”铸就了不屈脊梁,培植了伟大精神,遗传了红色基因,定格着新中国女民兵的真挚与坚守,彰显着“柳堡二妹子”民兵连的坚韧和奋进。面对新的时代要求,新的使命要求,新的任务要求,新的发展要求,我们将齐心协力,进一步提升宝应柳堡“二妹子”民兵连的品牌形象,接力传承“二妹子”“四爱四人”精神,不忘初心,敢于担当,勇立潮头,让柳堡的故事再续新篇章,再创新辉煌,为“四个宝应”的建设发展再创新传奇。

晚会共分为《继承传统》《爱军强武》《铿锵玫瑰》《筑梦前行》四个篇章。一曲《九九艳阳天》曲调活泼委婉,歌词真挚淳朴,充满着浓郁的地方风味和民歌情趣,拉开了演出序幕,让在场观众重温了革命战争年代发生在柳堡的那段感人故事。乐器串烧《十送红军》《红军不怕远征难》,歌伴舞《我的祖国》等节目,表达了“二妹子”缅怀革命先烈、铭记红色历史、继承革命传统的情怀。

男生独唱《强军战歌》《好男儿就是要当兵》,相声《欢歌笑语话国防》,歌伴舞《中国民兵之歌》等节目,抒发了一代又一代“二妹子”训练场上勤学苦练,在吃苦耐劳中练就过硬本领,在实践磨砺中提升军事素质的豪情壮志。

“柳堡二妹子”民兵(班)连成立60周年来,从班到连,先后经历了14任班长、3任连长,培养了500多名女民兵,无论人员如何变化,“二妹子”民兵(班)连始终按照“继承传统做传人,爱军习武做强人,经济建设做能人,精神文明做新人”的“四人”要求开展工作,在平凡的岗位上作出了不平凡业绩,展示了宝应当代青年女性的风采。精彩纷呈的节目令观众激情澎湃,晚会现场掌声一浪高过一浪。

第三篇章《铿锵玫瑰》,用歌曲《风雨彩虹铿锵玫瑰》,音诗画《一枚军功章》,舞蹈《水乡女兵民》等节目,展现了“二妹子”民兵班(连)60年来初心不改,用大爱诠释民拥军的大美故事。

晚会现场,著名表演艺术家、“二妹子”民兵连名誉连长陶玉玲专程赶来,即兴朗诵了诗歌《没有共产党就没有新中国》,赢得台下观众阵阵掌声和欢呼声。

第四篇章《筑梦前行》,歌曲《为祖国干杯》、诗歌朗诵《我们都是追梦人》、歌伴舞《不忘初心牢记使命》等节目把演出不断推向高潮,抒发了“二妹子”传承红色基因,续写新“柳堡的故事”意志和决心。

晚会在同唱《歌唱祖国》中落下帷幕。(记者 梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协