| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
市政协委员来宝走访低收入农户
发布时间:2019-11-14   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:322 




11月11日下午,市政协主席陈扬率市政协中共界别委员来到开发区,实地走访建档立卡低收入农户,调研分析致贫原因,了解当地帮扶举措和效果,为低收入农户脱贫致富奔小康谋良策献良方。市政协秘书长汤天波,县政协主席陈金荣、副主席傅春景等参加。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展市、县(市、区)两级政协委员走访建档立卡低收入群众活动,是市政协党组围绕全市工作大局、结合政协工作实际作出的一项重要决定,也是全市政协系统今年的一项重点工作。

在走访活动中,市政协中共界别委员分成四个小组,分别走访了开发区鱼桥、大陆、联合、新丰等村的10多个低收入农户。陈扬一行在鱼桥村走访中,先后看望慰问了建档立卡低收入户吉斯羊家庭、朱开道家庭和童士凯家庭。每到一户,陈扬一行都与他们促膝交谈,详细了解他们的生活情况、收入来源和家庭成员健康状况以及当地党委政府给予了哪些帮扶措施,希望他们树立信心,有党委政府的关心,一定会早日摆脱贫困,过上幸福美好的生活,并叮嘱他们多多保重身体。

在随后召开的座谈会上,陈扬听取了我县、开发区以及鱼桥、大陆、联合、新丰等村的帮扶措施,并征求他们对低收入农户帮扶的意见和建议。

陈扬表示,组织政协委员开展走访建档立卡低收入农户活动,就是要让委员知民情,了解我市农村最贫困群众的生活状况;在思想上受教育,在履职上担使命。通过入户走访、征求意见和建议,帮助党委政府进一步摸清农村低收入群体“两不愁三保障”的底数,加强精准帮扶、综合施策,真正把帮扶措施落实到村到户到人,为打赢脱贫攻坚战发挥政协作用、贡献政协智慧和力量。(记者 郝达玲)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协