| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
全县经济工作督查调度会召开
发布时间:2019-11-04   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:765 







10月31日上午,全县经济工作督查调度会召开。会议的主要任务是分析问题、传导压力、凝聚合力,紧紧抓住项目、指标和考核,特别是牢固树立项目为王的导向,决战今年最后两个月,确保完成全年各项目标任务。县委书记王逍霄主持并讲话,县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等出席。

王逍霄在讲话中指出,从今年全县经济工作完成来看,主要表现为主体指标完成较好、项目建设进展较好、重点工作推动较好的特点。但同时还存在部分指标排名不优,重点板块支撑不够,项目建设进展不快,企业培育成效不佳的不足,需要引起重视。

王逍霄强调,要咬定目标抓冲刺,确保目标必成。县级层面,牵头县领导要定期召开分管条线指标分析调度会,对相关指标完成情况要进行盘点。部门层面,各指标牵头单位要与各市直部门紧密联系和沟通配合,了解周边县(区)动态,争取最大限度得到市直部门支持。镇区层面,要主动和县直部门联系,掌握各类重要指标报送要求,做到科学统计、应统尽统。

王逍霄指出,要完善机制抓实项目。要完善供地的倒逼机制,对落地项目要更加注重项目的亩均投资、亩均销售、亩均税收等核心指标,要把土地指标向项目多的镇区倾斜。要完善观摩的倒逼机制,今后每年组织观摩一次项目建设,让大家评判项目的实在度。要完善认定的倒逼机制,项目签约后原则上半年内实质性开工,5000万元项目开工后半年要竣工,亿元项目开工后一年要竣工,重大项目开工后一年半要竣工。要完善招商的倒逼机制,只有招商的实在才能促进项目的实在,明年对各镇(区)和重点部门都会下达新的招商引资指标计划。开发区、安宜镇要围绕新型电力装备、电子信息和通讯、新材料的战略型新兴产业和高技术的产业进行针对性招商。其他镇要围绕各自产业特色抓招商,形成“一镇一品”和产业发展的集聚效应。

王逍霄强调,要刚化责任抓紧考核。目前,省市县综合考核意见已经全部出台,考核工作基本形成完整的体系。定位要高,今年全县综合考核目标就是在全市等次要有所前移,对各个指标要求既要立争高线,增速要全力冲刺全市前三位;又要确保底线,各个指标在全市排名与去年相比只能升不能降。研究要细,各个牵头部门要做好研究,做到情况心中有数,要高度关注社会满意度测评,做好考核现场组织。追责要严,坚持强化考核导向和结果导向,坚决不讲情面、不打和牌。对镇区要坚持项目为王的考核导向,对部门考核要放在省市对县考核结果出来以后进行。

会上,相关牵头县领导交流了省市对县高质量发展考核指标实际情况等。各镇区、宝胜集团汇报交流了相关工作。(梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协