| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委书记王逍霄专程来到县城建集团调研
发布时间:2019-11-04   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:972 









11月1日上午,县委书记王逍霄专程来到县城建集团调研。他强调,要坚持党建引领,打造忠诚干净担当的城建铁军。要坚持市场化运作,健全完善企业法人治理结构。要坚持问题导向,破解发展中的瓶颈难题。县领导沈伯宏、陆安亚、杨林等出席。

在听取城建集团负责人相关情况汇报后,王逍霄指出,过去的一年是城建集团发展不同寻常的一年,集团呈现出干事创业敢担当、谋划发展有思路、推动工作有举措、业务拓展有实绩的良好态势,县委对城建集团各项工作是充分肯定的。县委集聚全县力量支持城建集团发展,就是希望能把城建集团打造成大型综合的国有建设平台,为宝应经济社会发展作出应有贡献。

王逍霄指出,城建集团一年来深化改革勇于担当,资源实现了有序整合,人员实现顺畅融合,总体运行平稳有序,危机得到有效化解。一年来聚力发展稳中有进,市场开拓积极向好,债权清收持续发力,烂尾盘活靠实开展,发展目标求高求强。一年来内强素质外树形象,党的建设不断增强,资金管理科学有效,制度建设逐步完善,队伍建设不断加强。县委、县政府将全力以赴支持城建集团发展,帮助集团做大做强。

就城建集团下一步工作,王逍霄强调,要坚持党建引领,打造忠诚干净担当的城建铁军。坚持党的领导是国有企业的根和魂,要始终把党的建设放在首位,把党组织内渗到企业的具体结构中去,明确落实党组织在集团结构中的法定地位。要驰而不息开展党性教育、宗旨教育和警示教育,凝聚广大党员干部的合力,提升大家的精气神。要把规矩规范的基本要求落到实处,严格按制度办事,用好用活各项制度。认真执行组织纪律、工作纪律和生活纪律,严格依纪开展工作。要塑造企业核心文化,形成企业独特的核心文化价值体系。

王逍霄要求,要坚持市场化运作,健全和完善企业法人治理结构。要有效聚合资源,开源节流降本增效,提升市场竞争力,坚持管理出效益,机制出效益。要聚力创新开拓市场,聚焦新兴领域,注重资质提升,向专精特新方向发展,形成从分包向自营或部分自营的运行模式转变。要强化清收盘活烂尾,坚持专向专班、一事一策、限时限量、有保有压、鼓励激励的原则,确保此项工作取得实效。要稳住现金流量集聚高端人才,用活各类金融产品,强化高端人才引进。

王逍霄强调,要坚持问题导向,破解发展中的瓶颈难题。就针对城建集团提出的各方面工作思路和相关意见,王逍霄一一作了回应。(梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协