| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开全国文明城市创建点评会
发布时间:2019-10-22   来源:  编审:网管中心  浏览量:486 

10月21日,我县召开全国文明城市创建点评会。县委书记王逍霄出席会议并强调,要把握重点,聚焦难点,以精准对标的方式方法完成创建任务。要以更大的担当、更足的干劲、更实的举措,确保创建任务落到实处、取得实效,为建设“强富美高”新宝应作出更大贡献。县领导沈伯宏、陆安亚、闫伟、徐建林、杨林、周新华等出席。县委常委、宣传部长闫伟主持。


王逍霄在讲话中指出,要提高站位、认清形势、找准差距、对症下药、精准施策,以创建必成的坚定决心推进创建工作。当前,全县正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创建全国文明城市的初心和使命就是创建为民、创建惠民,创建既是县委县政府的中心工作,是各部门条线的本职工作,更是新时代人民群众给我们出的一份考卷。全县上下要坚定打硬仗、打胜仗的信心决心,抖擞精神、鼓足干劲,抓实抓细每一项任务、每一个环节,以“文明创建永远在路上”的状态把各项工作做扎实、做细致、做到位。

王逍霄强调,要把握重点,聚焦难点,以精准对标的方式方法完成创建任务。要把基础设施建设作为硬任务、硬指标,全力提升城市形象。创建全国文明城市,重在打基础,要突出重点、集中用力,切实解决好城区拥堵、公共设施破损、街巷路面坑洼不平等问题,进一步优化完善城市功能。要把完善管理服务作为突破口、切入口,全力提升城市品质。紧盯背街小巷、集贸市场、建筑工地等重点区域,扎实开展垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、工地乱象等顽疾整治。深入推进生活垃圾分类管理,开展楼道乱堆乱放及卫生死角清理行动。加强沿街商铺监督检查,强化“门前四包”责任制落实。强化窗口服务管理,以一流的政风、一流的作风、一流的服务,为文明创建增光添彩。同时,创建全国文明城市,关键在人,重点在市民素质的有效提升,要把公民道德建设作为关键点、着力点,全力提升市民素质。

王逍霄要求,要全力以赴,担当尽责,以真抓实干的优良作风落实创建责任。突出责任落实,各镇区、部门要主动履行责任,细化目标任务,靠实工作责任,传递工作压力,切实将各项创建任务落到实处。突出宣传引导,充分利用传统媒体和新媒体资源,开展全方位、多角度、立体化的宣传工作,努力在全社会营造浓厚的创建声势和氛围。突出督查问责,采取常态化督查和不定期抽查相结合、专项督查和限期整改相结合、明查和暗访相结合等形式,对全县创建工作开展全方位、不间断地督查,提升创建工作水平。以更大的担当、更足的干劲、更实的举措,确保创建任务落到实处、取得实效,为建设“强富美高”新宝应作出更大贡献。



就进一步做好相关工作,闫伟要求,要提高站位,迅速行动。要全力以赴,攻坚克难。要精准发力,突出成效。各部门、镇区要认真研究落实,及时申报创建攻坚点,严格对照创建内容,细化实施方案,明确分工,精准发力,全力打造一批文明创建示范点。

(记者 林梅 林永会)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协