| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
十二届宝应县委第十轮巡察工作动员会部署召开
发布时间:2019-10-15   来源:宝应廉政网  编审:网管中心  浏览量:177 


10月12日上午,十二届宝应县委召开第十轮巡察工作动员部署会。会议贯彻落实习近平巡视工作思想,学习领会全国巡视工作会议及市县巡察工作推进会精神,动员部署县委第十轮巡察工作,会上宣布了巡察组组长授权任职和任务分工,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长闫伟作动员讲话。

会议指出,要深刻把握本轮巡察的重要政治意义,全力助推“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展。县委第十轮巡察正逢主题教育在全县面上开展的重要节点,开展好本轮巡察工作具有十分重要的政治意义。要深刻把握本轮巡察的重要现实意义,全力保障决胜高水平全面建成小康社会。今明两年是实现第一个百年奋斗目标的关键时期、收官阶段,县委巡察工作必须紧紧围绕这一目标,全力做好服务保障。要深刻把握本轮巡察的重要实践意义,全力推动巡察工作高质量发展。巡察干部必须深刻把握中央和省、市委对巡察工作的期望和要求,进一步坚定政治方向,创新方式方法,以更高标准、更严要求做好本轮巡视工作,为推进县委巡察全覆盖、推动全面从严治党不断向纵深发展夯实基础。

会议强调,深化政治监督,巩固发展风清气正的良好政治生态。树牢“四个意识”,抓深抓实政治巡察。巡察作为党的巡察、政治巡察,肩负着“两个维护”的重大责任,承担着保障中央和省市县委重大决策部署落实的重要职责,必须始终围绕中心、服务大局,准确把握政治监督内涵,充分发挥政治导向作用。强化分类指导,把好把准监督方向。本轮巡察涉及多个领域,情况相对复杂,全体巡察干部要坚持“稳中求进”工作方针,按照“覆盖到、覆盖完、覆盖好”的总体要求,摸清底数、做足准备,分类施策、精准发力。狠抓巡察整改,落实做细“后半篇文章”。本轮巡察,要严格按照中央关于巡视整改的部署要求,站在更高层次审视、归纳巡察发现的问题,在震慑遏制基础上,压责任、强举措、严督查,狠抓成果综合运用,确保巡察整改常态化、长效化,发挥标本兼治战略作用。

会议要求,要凝聚工作合力,县委巡察机构和县纪委监委机关要保持密切配合,共同做好情况通报、政策咨询、跟踪了解、问题移交、成果运用等工作。要自觉接受监督,被巡察党组织既是巡察监督对象,又是参与巡察的主体,要正确认识巡察工作,把巡察作为一次查找不足、推动工作、促进发展的机会,主动接受巡察监督。要优化队伍建设,巡察过程中,各巡察组要坚持依规依纪,加强内部管理,严格遵守组织纪律、廉洁纪律、保密纪律,树立良好巡察干部形象。

根据县委部署,本轮巡察将对安宜镇党委所辖村(社区)和基层站所开展“全覆盖”巡察;对县财政局党组及下属财政所开展全覆盖巡察;对县水务局党委及下属水务站开展全覆盖巡察;对县统战部、县审计局党组、县发改委党组开展巡察。




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协