| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
建设“四好农村公路” 畅通百姓幸福生活
发布时间:2019-10-10   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:34 

在曹甸集镇南侧的邵沟河边机器轰鸣,工人们正在抢抓工期,建设舍新路及集镇三环东延工程。这是2019年曹甸镇重点民生实事工程之一,这也是我县建设四好农村路的一个缩影。

四好农村公路理念是习近平总书记在2014年提出的,要求农村公路建设应地制宜,以人为本,与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好保障。2019年,县交运局及各镇区非常重视这一理念,我县的四好农村路建设投入再上台阶,成绩斐然。

曹甸镇舍新路及三环东延工程9月份开工,预计11月初完工,全长2.2公里,计划资金500万元,建成以后将极大方便崔堡和曹南群众出行。同时,邵沟河两边还将打造一处崭新的风光带。

崔堡路也是今年刚刚建成投运。集镇相关负责人介绍,最近两年,曹甸镇党委政府严格按照四好公路建设要求,积极加大财政资金投入。2018年投资1500万元建了3条镇村道路,2019年再投资2200万元对镇村道路进行提档升级。不仅改善了路面条件,也大大方便了群众出行。获得群众一致好评。

镇村公路的大力发展,还推动了镇村公交的常态化运行。益民公交公司广洋湖班线驾驶员潘桂峰在镇村公交线上已工作了6年。对农村道路的大变化,他最有发言权:“广洋湖到易家,我们跑的这条线路已经拓宽了,已经达到了5.5米的标准。”

经过几年建设,广洋湖镇现有4条镇村公交线路,沿途村居总里程约50公里。今年,该镇还计划将刚刚修建好的部分路申请加入公交线范围。不断优化出行方式,极大方便了镇村居民的日常出行。

四好农村路建设中,运营是极其重要的一环。记者从县益民公交公司了解到,截至目前,我县镇村有公交车50多辆,运营线路37条,从村居到集镇,再到城区逐步实现无缝衔接。

“四好农村路”的高质量建设,扎实推动了我县农村公路“建、管、养、运”的协调发展。记者从县交运局了解到,2019年,省交通运输厅下达我县行政村通双车道四级路项目计划约105公里,危桥改造工程23座。

县交运局相关负责人介绍,“四好农村路”串联起了我县大大小小的村落,构建起内畅外联的大格局,有效改善了群众出行条件,带动农村经济发展,成为全县广大农村地区的脱贫路、致富路、幸福路。(记者 居勇)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协