| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
烈士公祭日:缅怀革命先烈 颂扬崇高精神
发布时间:2019-10-01   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:528 

9月30日是全国第六个烈士公祭日。上午,我县在革命烈士陵园举行烈士公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。县领导王逍霄、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等参加活动。

001.jpg

在奏唱《中华人民共和国国歌》后,县委书记王逍霄宣读祭文:在全国上下欢庆中华人民共和国成立70周年华诞之际,今天,我们怀着无比崇敬的心情,肃立在庄严的革命烈士纪念碑前,深切悼念无数为国捐躯的知名和无名的英雄,无尽缅怀革命先烈的信仰、坚贞、崇高与不朽!

000002.jpg

王逍霄说,自1928年宝应成立中共地方党组织以来,在中国革命、建设和改革的各个时期,一代代优秀的宝应儿女、志士仁人,在中国共产党的坚强领导下,为了民族独立、国家解放和人民幸福,顽强拼搏、不怕牺牲,用自已的精神、热血和生命铸就了不朽丰碑,彰显了共产党人的崇高品质,展示了中华民族的浩然正气。正是他们前仆后继的艰难探索和不屈抗争,为我们换来了今天的繁荣安定、和谐幸福。他们的英名必将世代传诵,他们的精神必将万古流芳,他们的业绩必将彪炳史册。不管时代如何变迁,革命先烈舍身忘我的牺牲精神、英勇不屈的坚强品格,穿越时空、历久弥新,永远感召着我们、激励着我们,给予我们奋勇前行的磅礴力量。

000004.jpg

王逍霄强调,回顾历史,是为把握未来前进方向;缅怀先烈,才能激励后人继往开来。如今的华夏大地生机勃勃、欣欣向荣,中国特色社会主义进入新时代。实现中华民族伟大复兴“中国梦”,让强大中国巍巍屹立于世界民族之林,既是时代赋予我们的重要使命,更是对革命先烈不朽英灵的最好告慰。全县上下一定要以革命先烈为榜样,学习他们对党忠诚、爱国奉献的高尚情怀,学习他们矢志革命、忠于理想的崇高追求,学习他们百折不挠、艰苦奋斗的进取精神,学习他们心系群众、服务人民的优秀品格,进一步锤炼过硬作风、提升履职能力、激情干事创业,在各自岗位上、各条战线上建功立业、争先进位,以无愧于前人、无愧于使命、无愧于人民的过硬业绩,把“强富美高”新宝应建设的各项事业不断推向前进。

000013.jpg

王逍霄最后说,碧血染红旗,丹心照汗青。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大的爱国主义和革命主义精神,秉承先烈遗志,沿着革命足迹,不忘初心、整装出发,牢记使命、砥砺前行,共同开创宝应更加灿烂美好的明天!革命先烈,浩气长存,永垂不朽!

000011.jpg

公祭仪式上,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,武警战士向烈士敬献了花篮。参加公祭仪式的全体人员还瞻仰了烈士纪念碑、参观了烈士纪念馆。

000018.jpg



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协