| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
95岁抗战老兵:忆峥嵘岁月 赞祖国巨变
发布时间:2019-09-30   来源:融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:89 


今年95岁的唐明福是一名老军人,参加过抗日战争、解放战争。在喜迎新中国70华诞之际,谈起峥嵘岁月,老人思维清晰,精神抖擞,往事仿佛历历在目。

000004.jpg

面对记者的采访,老人的思绪又回到那个战火纷飞的岁月。唐老说,他自幼家境贫寒,十几岁就给人打长工。当时日本侵略者占据了城区,经常在周边烧杀抢掠,对待老百姓特别残忍。随着抗日战争不断取得胜利,共产党领导的抗日武装力量也越来越强大。1944年10月,唐明福正式加入抗日队伍,成为淮宝独立团二营六连三排八班的一名战士。

000009.jpg

唐老告诉记者,他在淮宝独立团大概一年左右时间,后来被编入到新四军四师骑兵团,当了一名骑兵。提及那段岁月,唐老的眼神里充满了自豪。据他回忆,最让他值得骄傲的是,他们骑兵曾经配合大部队拦截过一辆敌人的坦克。

000005.jpg

唐明福跟随部队一路凯歌,打到了山东等地。日本侵略者投降后,国民党又发动了内战。唐明福南征北战,此后又先后参加了淮海战役、渡江战役。解放战争结束后,唐明福继续在部队服役,成长为一名副营职干部。1964年转业回到地方,先后担任县税务局、县财政局、县人民银行领导职务,1989年正式离休。

000012.jpg

在唐老家中,记者看到唐老的桌子上整齐地摆放着各种报刊。唐老的大女儿告诉记者,这些报纸和刊物,大多是老父亲自己订的。他每天都要看报纸看电视新闻,对祖国的建设和发展十分关心。当看到中国国防力量增强的内容时,唐老总会特别激动。他表示,祖国如此强大,他感到很自豪。唐老还表示,仅从宝应就能看出新中国成立后发生的翻天覆地变化,生活在当今社会,他感到无比幸福。

000015.jpg




  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协