| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县四套班子领导开展主题教育集中学习活动
发布时间:2019-09-25   来源:  编审:网管中心  浏览量:596 

9月23日,县四套班子领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习活动,周玉宝、陈金荣、顾长荣、王梅峰、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等县领导参加活动。县委书记王逍霄主持会议并作开班动员讲话。


王逍霄指出,举行这次主题教育集中学习开班仪式,是县委常委会开展主题教育的首次集中专题学习研讨活动,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,领导干部要在读原著、悟原理的学习中重温初心使命。

王逍霄强调,举办这次专题学习班,就是要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,在原有的学习基础上取得新进步、达到新高度,熟练掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,及时校准偏差,提高运用新思想指导实践、推动工作的能力,真正把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念内化于心、外化于行,带领全县上下在建设“强富美高”新宝应征程中实现新的作为、谱写新的篇章;要在讲政治、强党性的学习中汲取理论营养。要充分认识理论学习是开展好主题教育的基础和前提,把理论学习作为首要政治任务,把本次专题集中学习作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想再深入、再提升的重要载体。理论学习是“一日三餐”,专题学习班是营养剂、强化剂,我们要静下心来学习,沉下心来思考,结合工作实际,认真研讨交流,以讲规矩、敢担当、提效率的良好作风,投身到宝应高质量发展的生动实践中去;要在增本领、转作风的学习中务求实效。

王逍霄要求,领导干部要把此次专题学习班集中学习作为大兴学习之风的重要契机,在提高本领、改进作风、推动工作上务求实效。结合工作实际,精心组织交流发言,在深入研讨中分享心得、碰撞思想,在交流互动中明确方向、凝聚共识,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

开班仪式结束后,与会领导集体观看了反映开国总理周恩来一生的纪录片《忠诚》。随后,王逍霄书记带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中有关加强政治建设的章节。周玉宝、陈金荣、顾长荣还围绕加强党的政治建设等方面分别作了交流发言。

下午,县四套班子领导开展主题教育第二次集中学习活动,周玉宝、陈金荣、顾长荣、王梅峰、吉琳、吴建志、周正威、闫伟等县领导参加活动。会上,县委副书记顾长荣带领大家学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》以及《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》选编中有关论述论段。吴建志、翟士高、王松年围绕理想信念分别作了交流发言。会前,与会领导集体观看了《大无大有——身边人眼中的周恩来》电视纪录片。

(记者 樊婷婷 许其娟)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协