| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应县融媒体中心揭牌成立
发布时间:2019-09-23   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:593 




9月20日上午,宝应县融媒体中心正式揭牌成立。县委常委、宣传部长闫伟出席揭牌仪式,提出相关要求,并为中心揭牌。

闫伟指出,要提高政治站位,深刻领会推进融媒体中心建设的重大意义。在新媒体风起云涌的今天,主流媒体生存空间不断被挤压,迫切需要全面推进县级新闻单位、传媒资源和传播平台优化整合,实现县级媒体在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面的深度融合和全面升级。

闫伟强调,要把握关键,多措并举,加快推进媒体融合。思想要融合。揭牌仪式结束后,相关人员要紧密围绕工作推进方案,统筹谋划、倒排序时,对照时间节点,加快推进融合。广电总台、新闻信息中心两家单位人员要围绕一个目标,通力协作,相互配合,加快融媒体中心建设有力有序推进。人员要融合。要及早酝酿,细化方案,将电台、电视台、报社、手机APP和微信公众号等媒介平台人员有效“糅合”,不断增强人员的“粘合度”。资源要整合。打破各媒介平台各自为阵的模式,通过对电台、电视台、报社、宝应独家手机APP和“水韵宝应”微信公众号等新闻资源进行整合,建成全媒体制作生产和传播的矩阵,打造好传媒的“中央厨房”,建立起“一次采集、多种生成、多元传播”的融媒体采编流程。机制要融合。融媒体中心建立后,必须有效打破原有媒介的一些制度和条条框框,革除存在的弊端,理顺关系,建立起科学灵活、规范统一的体制机制。

闫伟要求,要强化领导,全力保证媒体融合圆满成功。全体人员要进一步增强责任感和紧迫感,要把此项工作作为一项重大政治任务来对待,密切配合,确保推进顺畅。

县融媒体中心负责人从“加大调研力度,推进媒体加快融合”“坚持守正创新,做好媒体融合文章”“加强队伍建设,树立中心良好形象”等三个方面作表态发言。

县委编办负责人宣读了市委编办《关于组建宝应县融媒体中心的批复》,县委组织部相关负责人宣布了有关人事任免决定。(文:郝达玲 图:小品)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协