| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
发布时间:2019-09-19   来源:  编审:网管中心  浏览量:900 








9月17日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,县委书记、县委主题教育领导小组组长王逍霄作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委部署要求,充分认识开展主题教育的重大意义,从严从实贯彻中央和省市县委部署要求,推动主题教育有力有序开展,全面提升主题教育实际成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委第一巡回指导组组长许德奎出席动员会并讲话,市委第一巡回指导组副组长王朝勃,县领导周玉宝、陈金荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、周正威、陆安亚、闫伟等出席动员会。

王逍霄指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;充分认识到开展好第二批主题教育直接关系到习近平总书记重要讲话指示精神在江苏的落地见效,关系到党执政根基的巩固夯实,关系到主题教育的整体效果;充分认识到主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动高质量发展走在前列的动力工程,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,鲜明树立起不忘初心的标尺,坚决担负起牢记使命的责任,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好。

王逍霄强调,要把握目标任务,从严从实贯彻中央和省市县委部署要求。要深入推进思想解放,全县领导干部要自觉学、带头学,防止只抓下级、不抓自身。要把学深悟透新思想与学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神紧密结合起来,坚持新思想引领,推动高质量发展,确保理论学习有收获。要深入锤炼坚强党性,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,确保思想政治受洗礼。要深入落实“三项机制”, 通过主题教育,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,确保干事创业敢担当。要深入转变工作作风,下大力气解决好群众反映强烈的问题,持续深化形式主义、官僚主义集中整治,使基层干部腾出更多时间和精力抓发展、促稳定、惠民生,确保为民服务解难题。要深入涵养政治生态,教育引导全县党员干部坚守廉洁自律,严守政治纪律政治规矩,大力弘扬共产党人价值观,切实抓好省委第三巡视组对我县专项巡视的成果转化,确保清正廉洁作表率。

王逍霄强调,要落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。要充分借鉴运用第一批主题教育的有效做法,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。要强化组织领导,层层压实责任,强化督促指导,营造浓厚氛围,两手抓两促进,全面提升主题教育实际成效。

许德奎要求,要紧扣主题主线抓推进,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要突出重点对象抓推进,抓好县处级以上领导班子和领导干部这个“关键少数”,充分发挥示范带动作用,县处级以上领导班子和领导干部要坚持更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务,在理论学习上先学一步、多学一些、学深一点,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改。要发挥支部作用抓推进,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要突出分层分类抓推进,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性,聚焦重点,把握着力点,着力解决影响和制约发展的问题,群众所急所盼的问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要力戒形式主义抓推进,坚持问题导向,牢固树立底线意识、风险意识,对主题教育中可能出现的各种问题,提前预判、有效防范。

县委常委、组织部部长吉琳要求,要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻中央和省市县委部署要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行共产党员的使命担当。要严肃认真抓落实,立足宝应实际,注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义,精心组织、扎实推进、善始善终、善作善成,推动主题教育深入开展。要坚定自觉强责任,确保主题教育取得实效,以奋发有为的精神状态和勇争一流的工作业绩向党和人民“交卷”,努力实现宝应高质量发展走在前列。

县四套班子党员领导同志、县法院院长、县检察院检察长;县委主题教育领导小组成员及办公室全体成员,县委主题教育巡回指导组全体人员;各镇党委书记、党务书记、组织委员;县经济开发区、宝应湖旅游度假区党工委分管党务工作负责人;县各部、委、办、局党政主要负责人;国有企事业单位党政主要负责人参加会议。(记者 梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协