| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会议
发布时间:2019-09-19   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:577 


9月17日下午,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会议。县委常委、组织部部长,县委主题教育领导小组副组长、办公室主任吉琳出席会议并讲话。

根据主题教育组织实施的有关要求,为保证全县主题教育有力有序推进,经过反复酝酿,县委从各有关方面抽调精干力量,专门成立8个巡回指导组,对各镇(区)各单位主题教育工作进行巡回指导。

吉琳指出,开展巡回指导,是推动全县主题教育取得更大实效的有力保证。各巡回指导组要切实增强责任感使命感,充分发挥“传导器”“催化剂”作用,及时准确地将中央和省市县委关于主题教育的部署要求传达到指导单位。要紧扣镇(区)、单位实际,注重分类督促指导,注重靶向预警施策,注重听取群众评价,确保主题教育取得人民群众满意的成果。

吉琳强调,各巡回指导组要对照职责要求,找准指导工作的结合点,推动所指导单位主题教育步步深入。要加强启动部署的把关指导,保证所指导单位及时启动,努力“开好局”;要加强重点措施的把关指导,紧扣主线、聚焦主题,确保“抓到位”;要加强解决问题的把关指导,把指导的着力点放到发现问题、解决问题上,保证“有实效”。

吉琳要求,巡回指导组要把握路径方法,注重指导方式,真正把巡回指导工作指在关键点、导在要害处。要突出“一把手”抓指导,督促“一把手”切实扛起主题教育第一责任人责任。要强化分层分类抓指导,不搞“一刀切”“一锅煮”。要注重过程评价抓指导,坚持过程评估与结果评估相结合,确保考准考实,考出好的导向,考出担当作为的精气神。要体现统筹兼顾抓指导,学会“弹钢琴”,把突出重点和推动面上工作结合起来,切实做到两手抓、两促进。

吉琳强调,巡回指导组作为主题教育的指导者、推动者,要加强自身建设,主动担当作为,不断提高巡回指导工作的质量和水平。要找准自身定位,充分发挥传导压力、激发动力、挖掘潜力的作用,努力做到尽职不越职、到位不缺位、督办不包办。要加强沟通协调,定期与所指导单位主要负责同志沟通工作、反馈意见,保持与所指导单位主题教育办公室的经常性沟通,增强指导工作合力。要严格自我要求,把准政策口径,严守政治纪律、政治规矩,严格遵守中央八项规定精神和省市县委的相关规定,树立县委巡回指导组的良好形象。(记者 樊婷婷 许其娟)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协