| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县举行第35个教师节庆祝大会
发布时间:2019-09-11   来源:  编审:网管中心  浏览量:799 








百年大计,教育为本。9月9日下午,我县举行第35个教师节庆祝大会,表彰县记功人员、优秀教育工作者,颁发高考奖金和省市特级教师专项奖励,营造尊师重教良好氛围。县委书记王逍霄出席并观看专场文艺演出,代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,希望大家牢记使命、齐心协力、扎实工作,合力开创全县教育事业发展新局面,为建设“强富美高”新宝应作出新的更大贡献。县领导闫伟、徐建林、杨洪国、周新华等出席活动。

王逍霄指出,一直以来,我县始终坚持教育发展优先地位,着力改善办学条件,深化教育综合改革,加快教育均衡发展,不断促进教育公平和质量提升,全县教育事业呈现良好发展态势,先后获评全国义务教育发展基本均衡县、全国社区教育示范区、省首批平安校园示范县等10多项国省级荣誉称号,连续10年荣获扬州市教育工作综合考评一等奖,特别是拔尖人才培养持续稳居省市第一方阵。教育已成为宝应对外展示的一张闪亮名片。

王逍霄强调,当前和今后一个时期,宝应正处于创新转型、加快发展的关键阶段,更加需要教育的优先发展和人才的强力支撑。全县上下尤其是广大教师和教育工作者,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于教育工作的重要论述,努力办好人民满意教育,为国家和地方各项事业发展培养更多优秀人才。

王逍霄要求,要始终坚持教育优先,加快教育发展步伐。坚持立德树人根本任务,强化理想信念教育,厚植爱国主义教育,引导学生扣好人生第一粒扣子。坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进教育资源优化整合和均衡配置,最大程度促进教育公平。坚持推进教育现代化建设,持续深化教育教学改革,推动基础教育、职业教育、成人教育、特殊教育和民办教育全面协调发展,进一步提升各级教育教学质量。要更加凸显教师地位,充分发挥教师作用。全县广大教师要坚持以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”为目标,牢固树立高尚的精神追求,为人师表、行为世范,做好学生健康发展的指导者和引路人。牢固树立终身学习的理念,拓宽知识视野,创新教育方法,不断提升自我,用学识、人格和魅力教导学生、感染学生。牢固树立崇高的职业理想,满腔热情做好教育教学工作,用园丁妙手培育桃李芬芳。要积极凝聚社会合力,营造尊师重教氛围。县委、县政府将一如既往地关心支持宝应教育事业的改革发展,全县各级各部门要把支持教育作为份内之事,当好教育发展的坚强后盾,特别是要满腔热情关心教师,做到执行政策不打折扣、解决问题不遗余力,让广大教师安心教书、精心育人。要大力宣传全县教育事业发展成果,弘扬优秀教师典型事迹,推动尊师重教在宝应蔚然成风。要高度重视校园安全,全力做好校园周边环境整治、学生交通安全等工作,努力营造教师安心、家长放心、学生静心的教育环境。

庆祝大会分为《桃李不言》《弦歌不辍》《初心不忘》三个篇章,用歌伴舞、诗朗诵、表演唱、音诗画、大合唱等形式表达了全县广大教育工作者在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,守初心、担使命,深入持久推进宝应教育高质量发展的决心意志。

活动结束前,县领导走上舞台与大家齐唱《歌唱祖国》,现场红旗招展,观众心潮澎湃,将整场演出活动推向了高潮。(记者 梅友宽 实习生 赵雨婷)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协