| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
银行输错户号扣错费 供电不遗余力帮协调
发布时间:2019-09-09   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:67 

“真是太谢谢你们了,没有你们的帮助,我这错扣的344元电费怕是追不回来了。”上月28日,曹甸镇曹甸村鲍庄组村民黄万龙,在通过微信转账成功收到错扣的344元电费后,紧紧握住曹甸供电所营业员陈相处的手深表谢意。

事情还得从几天前说起:

8月20日下午,黄万龙推开该所营业厅大门,气冲冲地吼道:“我家明明是单月缴费,今天怎么又收到短信提示成功扣除344元电费的信息,你们不是乱收费吗?你们必须给我说说清楚,不然,我就投诉你们。”

营业员陈相处见状立即从柜台内走了出来,引导黄万龙到休息区就座,并与之了解的事情缘由。

据黄万龙说,他是上个月底自己到银行办理的代扣电费业务,他家明明是单月缴费,怎么双月也扣电费了,黄万龙很是疑惑。

根据黄万龙提供的户号,陈相处通过营销系统查询,发现黄万龙家所处的台区为单月缴费,且他家无344元缴费记录。

“您家里是不是有两套住房?”陈相处询问道。

“我家只有一套住房。”黄万龙回答道。

“这就奇怪了,这样吧!我陪你一起到银行查一下,看看扣的究竟是什么地方的电费,然后,我们再根据实际情况帮您解决,您看行吗?”陈相处与黄万龙协商道。

15时30分许,陈相处陪同黄万龙一起来曹甸镇邮政储蓄银行,经系统核查,黄万龙银行卡绑定的用电户号是扬州市广陵区某房地产开发公司名下的电表,是银行工作人员不小心将黄万龙提供的用电户号尾号输错了,且的确代扣了344元电费。此时,银行工作人员承认是他们工作失误造成,请求供电所协助解决。

错扣电费的原因找到了,黄万龙一看不是供电所的责任,焦急地向陈相处问道:“现在怎么办,我的电费还能要回来吗?”

“您放心,我们会尽最大努力帮您把扣错的电费追回来的。”陈相处回答道。

因客户不在本县范围内,陈相处试着拔通了客户在系统里留存的联系电话,却发现该电话已停机,这可怎么办呢?最终,陈相处通过“95598”供电服务平台,让扬州市广陵区某房地产开发公司所在地扬州供电公司客户服务中心工作人员帮忙协调调账事宜。

由于扬州市广陵区某房地产开发公司对错扣电费的事有些迟疑,经过客户服务中心工作人员多次沟通后,8月28日,几经周折,黄万龙终于收到了错扣的344元电费。

想想自己之前的过激行为,黄万龙羞愧地说道:“都怪我一时鲁莽,错怪你们了,还要投诉你们,真是对不住了。”

(董泽云 郑宝元)​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协