| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委县政府召开全县交通发展大会
发布时间:2019-09-04   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1016 








9月2日,县委县政府召开全县交通发展大会。县委书记王逍霄在会上强调,要举全县之力,围绕打造苏中地区交通枢纽城市定位,系统推进一系列重大交通基础工程建设,持续掀起“发展大交通、交通促发展”的新热潮,用奋斗书写交通强县建设新篇章,为“强富美高”新宝应建设作出新的更大贡献。市交通局局长徐斌出席并讲话,县领导周玉宝、陈金荣、沈伯宏、翟士高、傅春景等出席。

王逍霄指出,交通运输作为国民经济的基础行业和先导产业,在服务城市功能提升、服务经济社会发展、服务人民群众生活中起着非常重要的作用,是一个打基础、立长远的伟大事业。近几年来,我们始终坚持交通强县战略不动摇,“十三五”期间累计完成综合交通投资近70亿元,县内外交通环境有了极大改观。主要表现为,对外交通动脉实现新突破,对内交通网络实现新改善,交通服务体系实现新提升。

王逍霄指出,要深化认识、保持定力,切实增强发展大交通的信心决心。深刻认识到发展大交通是大势所趋,是发展所需,是民心所盼,全县上下要进一步深化认识,抢抓机遇、乘势而上,以交通先行激活区位优势、提升竞争优势、增创发展优势。

王逍霄强调,要明确目标、突出重点,全面掀起发展大交通的攻坚热潮。当前和今后一段时期,重点要实行“三步走”。第一步,从目前到2022年,加快建成高铁、高速、省道、港口等一批引领性重大项目,配套建设县内一批骨干公路,构建宝应立体型大交通网络的“四梁八柱”。第二步,到2025年,围绕构建“加密成网”交通体系,在原有基础上继续实施一批重点交通工程,确保对外交通实现1小时到达周边机场和都市圈核心区,对内交通实现乡镇30分钟到达中心城区与高铁站、20分钟上高速、10分钟上干线公路。第三步,到2030年,全面建成“贯通全县、带动周边、辐射苏中”的“公水铁空”现代化综合交通运输体系。重点要着力做好“四篇文章”,一是强联通、保畅通,做好交通带动发展提速的文章。一方面,围绕强联通,全力提升对外交通通达度。另一方面,要围绕保畅通,全力提升县内交通便捷度。二是补短板、强弱项,做好交通助力乡村振兴的文章。针对农村交通建设这一短板弱项,加快农村公路提档升级,为乡村振兴提供有力支撑。三是优路网、建体系,做好交通提升通达能力的文章。“扩容”,就是以系统化思维推进综合枢纽建设。“加密”,主要指增加县内南北走向骨干公路的密度。“提标”,即加快县内东西走向骨干公路提档升级。四是重衔接、促融合,做好交通促进协同发展的文章。认真研究国家、省市发展战略和政策导向,主动加强与上级交通部门对接沟通,力争宝应有更多项目纳入国家和省市交通规划盘子。重点要推动交通规划对接融入长三角一体化、宁镇扬一体化、“1+3”功能区板块建设布局,努力在更高层面、更多维度、更深程度上参与区域协同发展。

王逍霄要求,要强化执行、真抓实干,加快凝聚发展大交通的强大合力。全县上下必须心往一处想、劲往一处使,凝聚合力,狠抓落实,以“钉钉子”精神一个项目一个项目地推,一件事情一件事情地办,努力把交通蓝图变成美好现实。全县交通运输系统要继续扬务实作风和担当精神,更好地发挥好交通建设主力军作用。要强化要素保障,坚持项目规划和国土空间规划同步推进,充分保障用地需求,确保土地要素支撑到位。

会上,交运局、发改委、自然资源和规划局、望直港镇作了交流发言。

会前,与会人员参观了省道331改扩建京杭运河特大桥工程,小官庄镇“四好农村路”建设和连淮扬镇铁路宝应站综合客运枢纽项目现场等。(梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协