| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
大交通助推宝应高质量发展——全县交通发展大会观摩侧记
发布时间:2019-09-04   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:660 

这是一次重大交通工程建设成果的大检验,这是一次现代综合交通运输体系建设的大观摩,一个个重大交通项目建设现场凝聚了全县交通运输战线广大干部职工的辛勤付出和扎实苦干。

地方要发展,交通须先行。近年以来,我县扎实推进连淮扬镇高铁、京沪高速扩容、国道233、省道331等一批重大交通工程建设,对外交通纵贯东西、连通南北。特别是连淮扬镇高铁将于明年8月份建成通车,宝应“地无寸铁”的时代即将成为历史。着眼县内互联互通,完成安大路、宝曹路、泾安路等一批骨干公路大中修工程,累计新建农村公路近300公里。统筹推进城市道路提档升级,“四纵四横”城区主干路网框架基本成型。完成宝应长途汽车客运站、城南城北公交首末站建设,客运交通网络沟通城乡、辐射周边,镇村公交实现镇域全覆盖。

在省道331改扩建工程京杭运河特大桥建设现场,全体观摩人员走进项目建设现场,听取了项目施工方工程概况介绍,了解运河特大桥建设情况等。该大桥全长1155米,宽33.5米,双向六车道标准设计,截至目前,桥梁下部结构已全部完成。观摩人员对运河特大桥一流的建设标准给予肯定。

2018年以来,我县紧紧抓住“四好农村路”创建契机,以打造高质量高品位农村公路为目标,科学谋划、加强保障,争取项目配套补助,扎实推进农村公路提档升级和危桥改造建设。大家还观摩了小官庄镇石先路、杨蒋路等“农村四好农村路”,对农村公路建设标准表示称赞。

连淮扬镇铁路宝应站综合客运枢纽位于城南新城东侧,项目总投资约14.68亿元,项目采用PPP模式,是我县首个投资体量最大的省PPP示范项目。项目占地面积845亩,其中站区用地面积208亩。建筑面积29600平方米,其中:综合客运中心和游客服务中心面积5600平方米,地下停车场面积24000平方米。项目集综合客运中心、游客服务中心、社会车辆停车场、送客平台、站前广场、长途站场、公交场站、出租车场站、周边道路以及绿地于一体。观摩人员走进项目建设现场,了解综合客运枢纽建设有关情况介绍,对项目一流的建设标准、完善的配套设施和高效的建设速度给予称赞。

“推动盐蚌高速、盐宝线改造、宝应港、省道350先导段、曹夏公路、西夏公路等一批共识度高、具有全局和战略意义的重大交通项目早落地、早开工、早建设,把“规划图”变成“施工图”,把美好蓝图变为生动现实。”县交运局相关负责人介绍,下一步,将坚持质量优先、效率优先,以“精细化、规范化、专业化”的高标准要求,打造精品工程。严格质量管理,以“品质工程”创建为抓手,积极推进工程施工标准化、质监执法标准化,强化过程控制,从严组织验收,着力打造“优质工程、平安工程、廉洁工程”。

梅友宽​



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协